A+ A A-

Lincoln MKC Concept 2013 года – надежда на спасение

Lincoln MKC Concept 2013 года – надежда на спасение

На двадцать пятом Североамериканском международном автосалоне NAIAS  2013 (англ. North American International Auto Show) 14 декабря был показан предсерийный кроссовер Lincoln MKC Concept.

В  люксовом  подразделении  концерна Ford наступили не лучшие времена. По итогам 2012 года продажи роскошных автомобилей Lincoln упали на 4%, в то время как в сегменте компактных автомобилей в 2012 г. был отмечен 60% рост.  И в компании решили показать на автошоу в Детройте помимо других прочих моделей Lincoln MKC Concept, чтобы продемонстрировать новые дизайн и технологии. Эта разработка нацелена в первую очередь на богатых и прогрессивных покупателей, которые открыты  для свежих идей.

Lincoln MKC Concept  сделан на платформе Ford Kuga II (в Америке его называют Ford Escape), а это значит, что в его основе будет лежать глобальная платформа С1 с передними стойками типа McPherson и задней многорычажной подвеской, но габаритные размеры у новинки чуть больше донора:  длина выросла до  4 554 мм, ширина – 1 933 мм, но высота уменьшилась до 1 605 мм.  Колесная  база  равна 2 715 мм., но даже при этом за всю историю марки Lincoln это будет самый компактный автомобиль.

Преемственность дизайна в «эм-кей-си» была сохранена, у него  такая же фирменная решетка радиатора, безрамочные стекла на дверях. Панорамная стеклянная крыша зрительно увеличит пространство салона.

Двадцатидюймовые хромированные диски с шинами Pirelli придают «эм-кей-си» стильный вид. Своими фонарями, объединенными со светоотражателем в один «световой» элемент  концепт напоминает Porsche Panamera Sport Turismo.

Интерьер Lincoln MKC Concept.

Салон с отделочными материалами высшего качества как в серийных автомобилях Lincoln. Аналого-цифровая приборная панель выглядит оригинально. Сенсорная центральная консоль заужена книзу и смотрится очень интересно, рычаг коробки передач заменен на кнопки. У Lincoln MKC Concept всего четыре посадочных места, что роднит его со спортивными автомобилями.

Lincoln MKC Concept  - это истинный Линкольн, сочетающий в себе баланс между привлекательным комфортом и динамическими показателями машины.

Какие будут у него  двигатель и трансмиссия, пока не известно. Но есть предположения, что в серийный  кроссовер установят бензиновые четырехцилиндровые турбоагрегаты семейства EcoBoost объемом 2,0 и 1,6 л., работающие в паре с АКПП. Серийная версия Lincoln MKC появится на рынке примерно в начале 2014 г. И возможно, что Lincoln MKC даст выжить премиум - отделению Ford.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!