A+ A A-

Mazda существенно увеличит в России производство автомобилей

Mazda существенно увеличит в России производство автомобилей

Mazda существенно увеличит в России производство автомобилей – до 100 тысяч ежегодно. Такая информация прозвучала накануне из уст губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в рамках встречи с председателем российского правительства В. В. Путиным.

«Соллерс» заключил с Mazda два соглашения и собирается выйти на выпуск 100 тысяч автомобилей ежегодно. Речь идет о полносборочном производстве. Считаю, что это весьма серьезная перспектива, так как автомобильное производство дает ощутимый мультипликативный эффект», - сказал Миклушевский.

 Стоит напомнить, что в ноябре прошло года между компаниями «Соллерс» и Mazda был подписан меморандум о сотрудничестве, предусматривающий создание во Владивостоке совместного предприятия.

Как сообщал в марте Масахиро Моро, занимающий пост исполнительного директора Mazda Motor Corporation, совместное предприятие займется выпуском двух моделей Mazda. Согласно неофициальной информации, одной из моделей будет Mazda6.

«Сейчас мы с коллегами обсуждаем вопрос, который связан с локализацией производственного процесса, то есть с производством автомобильных компонентов», - сказал губернатор Приморского края.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!