A+ A A-

Seat представил гибрид Leon Verde

Seat представил гибрид Leon Verde

Фото. Seat Leon Verde

Перед вами модель Seat Leon Verde, гибридная версия прототипа последней модели компании. Автомобиль использует знакомый 120-сильный 1.4-литровый бензиновый двигатель Volkswagen Group наряду с электрическим двигателем, обладая общей мощностью 168 л.с.

Leon Verde может передвигаться в электрическом режиме всего около 50 км, а стандартный диапазон с полностью заряженной батареей и полным 40-литровым баком достигает 816 км. Гибрид потребляет 1,3 л на 100 км и выбрасывает СО2 36 г/км.

Гибрид также имеет приложение для смартфона, которое позволяет водителю производить подключение к автомобилю через беспроводную сеть. Приложение позволяет водителю следить за потреблением энергии, уровнем заряда аккумулятора, а также предполагаемом объеме выброса CO2 и помогает управлять процессом зарядки.

Leon Verde настроен для зарядки только в тот период, когда спрос на электричество в сети низкий, что приводит к снижению расходов на энергию (прим. в некоторых европейских странах тарифы на электроэнергию зависят от текущего спроса в сети и могут меняться в течение дня). Водитель может активировать эту функцию или оставить ее выключенной и использовать стандартную функцию быстрой зарядки вместо нее.

В то время как этот гибрид похож по своей концепции на Audi A3 e-tron, которая выйдет в следующем году, Verde не достигнет производственной стадии. Он является побочным продуктом четырехлетнего исследовательского проекта в родной стране Seat, Испании.

Названный Cenit Verde, этот проект стоимостью 34 млн. евро возглавил Seat при поддержке Министерства экономики и конкурентоспособности Испании.

Seat заявил, что этот проект «стал эталоном для Европы в силу того, что он является одним из первых государственно-частных партнерств, а также в виду широкого признания этого исследования со стороны общественности».

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!