A+ A A-

Mercedes-Benz А – класса. Модель 2013 года – юное лицо Мерседеса

Mercedes-Benz А – класса. Модель 2013 года – юное лицо Мерседеса

Подразделение концерна Daimler AG Mercedes-Benz открыло целую новую главу в сегменте компактных автомобилей, представив на Женевском автосалоне 2012 года новый Mercedes-Benz А – класса.

Эмоциональный дизайн нового Mercedes-Benz А – класса смотрится весьма эффективно.

С заниженной передней частью капота и острым углом лобового стекла, новый Mercedes-Benz А – класса будто не стесняясь говорит, что он  талантливый спортсмен от рождения.

В основу нового Mercedes-Benz А – класса легла переднеприводная модульная платформа (MFA). Размеры пятидверного хэтчбека: 4292 – длина, 1780 – ширина, 1433 – высота. Трехдверный хэтчбек нового Mercedes-Benz А – класса и седан на рынке появятся чуть позднее.

Инженеры Mercedes построили Mercedes-Benz А – класса с чистого листа, снабдив его двигателями, мощностью от 109 лошадиных сил до 211 л.с. Но думая о скорости, они не забыли и про безопасность. Уже в стандартную комплектацию нового Mercedes-Benz А входит радар для предотвращения столкновений. Кроме того новый Mercedes-Benz А – класса оснащен комплексом слежения за разметкой, слепыми зонами, дорожными знаками, системой автоматической парковки и активным круиз – контролем.

В салоне нового Mercedes-Benz А – класса все декоративные поверхности отделаны хромированным покрытием. Спортивный стиль автомобиля прослеживается и в салоне.

Передние сидения как опция могут идти с интегрированными трехточечными ремнями безопасности, задние сидения тоже имеют спортивный вид и на них могут разместиться до трех взрослых пассажиров.

Мультимедийная система нового Mercedes-Benz А – класса интегрируется со смартфонами, что так немаловажно в наше время, когда жизнь без современного телефона уже нельзя представить.

Широкий спектр бензиновых и дизельных двигателей, которые предлагаются для нового Mercedes-Benz А – класса, может удовлетворить потребности даже самых взыскательных покупателей.

Новый Mercedes-Benz А – класса может быть оснащен тремя типами бензиновых двигателей с турбонаддувом и прямым впрыском топлива: 1,6 литра/115л.с, 1,6 литра/156 л.с., 2 литра/211 л.с.

В двигателе нового Mercedes-Benz А – класса объемом 1,6 литра представлена новинка – система Camtronic, регулирующая высоту подъема клапана, чтобы ограничить подачу смеси при режиме частичной нагрузки, что снижает потребление топлива.

Дизельные двигатели нового Mercedes-Benz А – класса (109, 136, и 170 лошадиных сил) также гарантируют высокий уровень эффективности и экологичности.

Все двигатели нового Mercedes-Benz А – класса имеют функцию start/stop и идут либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо, как вариант, с автоматической коробкой передач 7G-DCT с двойным сцеплением.

Водители нового Mercedes-Benz А – класса могут выбирать различные настройки подвески.

Электроусилитель руля в новом Mercedes-Benz А – класса полностью изменен.

Тормозная система PRE-SAFE, разработанная в 2002 году, теперь тоже доступна в новом Мерседес-Бенц А – класса.

И новый Mercedes-Benz А – класса по техническому оснащению ничуть не уступает своим старшим братьям, только он чуть помоложе.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!