A+ A A-

Suzuki Swift Sport 2012 технические характеристики. Стоит ли покупать Suzuki Swift Sport?

Suzuki Swift Sport 2012 технические характеристики. Стоит ли покупать Suzuki Swift Sport?

Suzuki Swift Sport - флагман спортивного типа,  имеет лучшие технические  характеристики, чем базовая модель  Suzuki Swift, на котором он основан.

Изменения коснулись и дизайна автомобиля. Он  более приземистый, большая решетка радиатора с намеком на совершенство окружена с двух сторон большими фарами с гранями, как у драгоценного камня. А ребристые противотуманные фары и задние фонари нового дизайна еще больше добавляют ему спортивного внешнего вида.

Благодаря своим компактным размерам: длина  автомобиля 3, 890 мм, 1, 695 мм -  ширина, 1,510 мм -  высота и короткой колесной базе – 2, 430 мм, он  довольно проворно чувствует себя на дороге.

Усиленная задняя торсионная балка и улучшенные свойства передней подвески Мак-Ферсона значительно увеличивают стабильность Suzuki Swift Sport на крутых  виражах.

Мощность двигателя  M16A  возросла до 136 л.с, максимальный крутящий момент у нового двигателя  160 Нм.

Шестискоростная механическая коробка передач позволяет в полной мере использовать лучшие свойства нового двигателя.

В новом Suzuki Swift Sport  17” колеса с легкосплавными дисками идут в стандартной комплектации и каждое колесо примерно на 1 км легче, чем колесо предыдущей модели. Шины 195/45R17 были разработаны специально для него. 

Безопасность в Suzuki Swift Sport  обеспечивается корпусом из высокопрочной стали, семью подушками безопасности.  Уже в стандартной комплектации идут ESP и антиблокировочная тормозная система с электронным распределением тормозного усилия.

В целом, получился неплохой автомобиль, но он не очень подходит для зимних российских дорог из-за маленького дорожного просвета. Нет в нем  и обогрева лобового стекла, и зимой, скорее всего, в его салоне  будет также холодно, как и в базовой модели. И уж если вы решились покупать новый Suzuki Swift Sport, приготовьтесь к тому, что заказанные запчасти придется долго ждать из Японии, а передний бампер можно смело заказывать заранее, потому что любой неожиданно встретившийся на пути бордюр приведет к его поломке. С пластиком в салоне тоже придется обращаться очень аккуратно, потому что он очень жесткий и легко царапается. Скорее всего, проблему плохого закрывания дверей при непрогретом салоне в этой модели,  тоже пока не решили, об этом тоже не следует забывать.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что новый Suzuki Swift Sport – это отличный второй городской автомобиль на лето, но никак не семейный круглогодичный вариант. Не подойдет этот автомобиль и для больших семей, в его салоне могут свободно разместиться всего четыре взрослых человека, да и то при условии, если у них не очень большой рост.

И стоит ли покупать Suzuki Swift Sport – решать уже вам.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!