A+ A A-

Самый лучший автомобиль для города - Volkswagen Golf 2013. Технические характеристики

Самый лучший автомобиль для города - Volkswagen Golf 2013. Технические характеристики

Volkswagen Golf седьмого поколения основывается на успехе своих предшественников, которых с 1974 г. уже продали  более 29 млн. экземпляров.

Этот маленький семейный автомобиль полегчал  на 100 кг., но, вместе с тем,  он намного практичнее и безопаснее.

Новый Volkswagen Golf основан на модульной поперечной матрице (MQB - Modularer Querbaukasten), унифицированной платформе, которая позволяет использовать все виды двигателей: гибридные, электрические и классические внутреннего сгорания.

Дизайн Volkswagen Golf сильно не изменился, но хэтчбек стал на 56 мм. длиннее (4255 мм) и на 13 мм. шире ( 1799 мм).  Колесная база 2637 мм., тоже увеличилась на 59 мм. Такие габариты привели к тому, что в салоне Volkswagen Golf 7  просторнее, но на задних сидениях по-прежнему тесно.

Уменьшение высоты на 28 мм. (1 452 мм.) улучшило аэродинамический  коэффициент до 0,27.

Багажник Volkswagen Golf вырос на 30 л. (380 л.), переднее пассажирское сидение можно сложить, чтобы вместился груз до 2412 м.

Панель управления Volkswagen Golf стала эргономичнее.  На центральной консоли  имеется информационно-развлекательная система нового поколения с 5,8” цветным тачскрином (или с  5 дюймовым черно-белым дисплеем), спутниковая навигация с восьмидюймовым сенсорным экраном, USB, Bluetooth, цифровое радио, телефонный держатель с индуктивной антенной, который не только увеличивает силу сигнала, но и подзаряжает телефон.

Новый электронный стояночный тормоз с автозахватом позволил увеличить пространство между передними сидениями.

Безопасность.

Multicollision Brake (инновационная система аварийного торможения), предотвращающая множественные столкновения, идет в стандартной комплектации Volkswagen Golf 2013, как и система PreCrash, дебютировавшая  на Touareg и состоящая из  преднатяжителей ремней безопасности, двух блоков  управления и радаров, выявляющих препятствия.

Новый Volkswagen Golf оснащен  адаптивным  круиз - контролем,  системой экстренного торможения (City Emergency Braking),  автоматически активизирующейся  на скорости до 30 км/ ч., системой контроля  над  состоянием водителя (Driver Alert System), примененной впервые на Volkswagen Passat, вспомогательной  системой парковки Park Assist и функцией распознавания дорожных знаков.

Впервые на Volkswagen Golf есть система, помогающая  выбирать режимы движения:

1.         Eco.

2.         Sport.

3.         Normal.

4.         Individual.

5.         Comfort  (доступен с коробкой DSG). 

 

Типы двигателей.

Бензиновые:

1.         1,2 л. TSI мощностью 85 л.с. (4,9 л./100км.)

2.         1,4 л. TSI 140 л.с., в котором применена технология, позволяющая отключить два цилиндра, благодаря чему расход топлива с ним  всего 4,8л./100 км.

Дизельные:

1.         1,6 л. 105л.с. (3,8 л./100 км.)

2.         2,0 л. 150 л.с. (4,1 л./100 км.)

На всех агрегатах есть  система Старт/Стоп и  они идут в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой переключения передач, либо с 7 – ступенчатым автоматом.

Также Volkswagen Golf  оснащен контролем тяги и блокировки дифференциала (XDS) и  системой  предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения (Lane Assist).

Рулевое управление работает с прогрессивным передаточным отношением. Это означает, что руль очень точный и чуткий, что обеспечивает хорошую управляемость и отсутствие необходимости делать лишние телодвижения при маневрировании.

Система  динамического управления дальним светом (Dynamic Light Assist) добралась наконец-то и до  Volkswagen Golf.

Доступно три комплектации: Trendline, Comfortline,  и Highline.

Минимальная цена хэтчбека Volkswagen Golf 7  в Германии будет примерно 16975 евро. В России его  можно будет купить в начале 2013 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!