A+ A A-

Land Rover Range Rover 2013. Фото, технические характеристики новинки

Land Rover Range Rover 2013. Фото, технические характеристики новинки

Компания Land Rover объявила о выпуске самого лучшего внедорожника в мире – четвертого поколения Land Rover Range Rover.

Он стал легче на 420 кг. Это первый джип с легким  обтекаемым цельноалюминиевым корпусом, и его крыша на 20 мм. ниже, чем у предшественника. Новый  Land Rover Range Rover имеет аэродинамический коэффициент 0, 34.

Элегантные легкосплавные диски диаметром  от 19 до 22 дюймов  добавляют ему брутальности. А  чувство  уверенности, что самое жестокое бездорожье ему по плечу, он  черпает от инновационной системы распознавания поверхностей Terrain response system с  тремя режимами: Основная программа /Трава/Гравий/Снег; Грязь/Колея; Песок; и Булыжники.  Он способен пробираться через ручьи глубиной до 0,9 м. Дорожный просвет (клиренс) у обновленного Land Rover Range Rover 303 мм. Это роскошный автомобиль семь дней в неделю, на котором можно путешествовать с комфортом по любым дорогам.

Выдающиеся тяга и стабильность обязаны своим существованием интеллектуальной полноприводной системе и коробке передач с двойным сцеплением, работающей в тесной связке со сложными электронными системами тягового усилия.  Land Rover Range Rover может буксировать прицеп массой до 3,5 т.

 Чтобы гарантировать исключительную надежность, он был подвергнут тяжелейшим испытаниям в течение 18 месяцев в различных климатических условиях.

К значительному уменьшению уровня шума привели акустически разделенное лобовое стекло со стеклами двери и отличная шумоизоляция моторного отсека.

Другая  архитектура шасси и  модернизированная пневматическая  подвеска обеспечивают комфортабельную поездку и прекрасный контроль при прохождении виражей.

Типы двигателей:

1.         Бензиновый агрегат LR-V8 Supercharged  объемом 5,0 л. мощностью 510 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент 625 Нм. Разгон от 0 до 100 км/час всего 5,1 сек. Расход топлива в смешанном цикле - 12,3 л./ 100 км.

2.         Дизельные моторы TDV6 3,0 л./258 л.с., расходующий 7,5 л./100 км. и SDV8 4,4л./339 л.с.  От 0 до ста – 7,4 и 6,5 сек. и максимальная скорость 209 км/час и 217 км/час.  соответственно.

Все двигатели идут в паре с восьмиступенчатой АКПП  концерна ZF («Zahnrad Fabrik»- нем. Фабрика зубчатых колёс»).

Интерьер.

Чтобы обеспечить  полный контроль над дорогой, посадка водителя на 90 мм. выше, чем в остальных внедорожниках премиум – класса. На  второй ряд возможна установка кресел Executive Class.

Детали интерьера отделаны материалом высокого качества. Комфорта в Land Rover Range Rover добавляют:  аудиосистема Meridian  на 1700 Вт с 29 колонками,  два цветных дисплея на 12,3” и на 8”, функция голосового контроля. А также:  четырехзонный климат – контроль, подогрев или охлаждение салона (Park Heater), сидения с несколькими режимами массажа, светодиодное освещение, способное изменять цветовую гамму.

 Объем багажника с 909 литров можно увеличить до 2030л.

Легкое вождение  обеспечивается:

1.         Системой  динамической стабилизации Dynamic Response.

2.         Системой адаптивного управления Adaptive Dynamics.

3.         Системой  рулевого управления с электроусилителем (EPAS) с системой Park Assist, позволяющей парковаться в городских условиях.

4.         Адаптивным круиз – контролем.

5.         Системой Emergency Braking.

6.         Системой  мониторинга  мертвых зон.

7.         Reverse Traffic Detection – системой контроля над движением, предупреждающей об опасности столкновения при маневрировании.

8.         Системой  камер кругового обзора, которые могут  контролировать Т-образные перекрестки.

9.         Системой  контролируемого спуска под уклон (Gradient Release Control -GRC).

10.       Системой автоматического контроля пробуксовывания (Electronic Traction Control - ETC).

11.       Системой помощи при трогании на подъеме (HSA) и Hill Descent Control  (HDC).

12.       Системой  Dynamic Stability Control  (динамического контроля курсовой устойчивости -  DSC).

13.       Системой предотвращения опрокидывания (Roll Stability Control – RSC).

14.       Системой  контроля торможения в поворотах (Corner Brake Control – CBC).

Для ограничения  max скорости есть ограничители с возможностью регулировки (Adjustable Speed Limiter Device). Тот же Freelander 2 имеет более бедный список.

Для моделей SDV8 и LR-V8 S/C  доступна система блокировки заднего дифференциала.

Цена в Великобритании на Land Rover Range Rover уже известна. Его стоимость будет начинаться там с от 71 295 английских фунтов стерлингов.

Собираться он будет на заводе в г. Солихалл (Великобритания). Купить  Land Rover Range Rover  в России можно будет в конце 2012 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!