A+ A A-

Семиместные автомобили. Dodge Journey 2012 технические характеристики, основные системы

Семиместные автомобили. Dodge Journey 2012 технические характеристики, основные системы

Кроссовер Dodge Journey после фейслифтинга в 2011 году взял от предыдущей модели только хорошее и дополнительно получил только самое лучшее: полностью перепроектированную и по новому настроенную подвеску, более экономичный бензиновый двигатель Pentastar V6 и великолепный интерьер.

Более обтекаемый передний бампер и сотовидная решетка радиатора, на перекрестье которой красуется фирменная эмблема, большие фары с гранями как у драгоценных камней, 19 дюймовые колеса с всесезонными шинами 225/55R19 BSW AS – все это дополняет агрессивный спортивный внешний вид Dodge Journey. Коэффициент лобового сопротивления у него 0,369, радиус разворота – 10 м.

С новой системой электропроводки от Chrysler Group, владельцы рестайлингового Dodge Journey будут чувствовать весь мир на кончике своих пальцев, управляя с сенсорного экрана на 8,4 дюймов мультимедийной системой Uconnect Touch с радио, MP3, CD/DVD-проигрывателем– детищем Garmin и Chrysler, с интегрированной навигационной системой и с возможностью голосового управления. Система Uconnect Touch проста в использовании и настроить ее можно интуитивно.

Инженеры постарались сделать так, чтобы стальное сердце DOHC VVT 3,6 л. (283 л.с). с максимальным крутящим моментом 342 Нм / 4 350 об./мин. билось сильно и ровно, без лишних вибраций, обеспечивая в паре с автоматической 6-ступенчатой коробкой переключения передач с электронным управлением, с функцией Autostick быструю езду и молниеносное ускорение: разгон от 0 до 100 км/час 8,4 сек., максимальная скорость 206,7 км/час. Расход топлива у него всего 8,5 л./100 км. по трассе и 11,3 л./100 км. в смешанном цикле за счет того, что система управления вискомуфтой уменьшает подачу тяги при скорости выше 85 км/час.

Отличные показатели для Dodge Journey, масса которого 2 523 кг., габаритные размеры, мм.: длина - 4 888, ширина - 1 878, высота - 1 691 (1 745 с багажником на крыше). Не подкачал и клиренс (дорожный просвет) – 197 мм. Длинная колесная база - 2 890 позволяет разместить в Dodge Journey семь посадочных мест, но на заднем ряду будет комфортно только детям. В Dodge Journey три крепления Isofix, такое встретишь не часто.

Но что наиболее удивительное в Dodge Journey – это салон. Большой, комфортабельный, настоящий трансформер с множеством карманов и полочек для вещей даже под вторым рядом сидений и в полу (система хранения «Flip-N-Stow»). Объем багажника увеличивается до 1 461 литров, но при установленном третьем ряде сидений он крошечный – минимум 136 л.

Красивая и удобная приборная панель Dodge Journey с цветным дисплеем бортового компьютера выполнена на уровне мировых стандартов.

Мультифункциональный трехспицевый руль с кнопками управления аудиосистемой ложится в руки, как влитой. А на комфортном водительском кресле с большим количеством регулировок и с поясничной опорой можно путешествовать с комфортом.

Под крышкой подлокотника есть отсек с розеткой 12 В и разъемом USB для подключения iPod, iPhone и других внешних устройств.

Изобилие систем активной и пассивной безопасности: подушки безопасности для каждого пассажира, активные подголовники, шторки безопасности, ESC (Electronic Stability Control) с регулировкой тягового усилия, с ERM (электронной системой предотвращения опрокидывания -Electronic Rollover Mitigation), ABS, Trailer Sway Control (система управления при движении с трейлером) – все это делает Dodge Journey идеальным семейным автомобилем. В 2009 году Dodge Journey был признан Американским Институтом Дорожной Безопасности самым безопасным автомобилем. Система Break/Park Interlock блокирует ключ зажигания, если режим коробки передач не Parking. Есть и система бесключевого доступа "Keyless Enter-N-Go", система автоматического контроля запуска двигателя.

В стандартную комплектацию Dodge Journey также входят: круиз-контроль, задний датчик парковки, двухзонный климат-контроль, подогрев задних сидений, травмобезопасная рулевая колонка, регулирующаяся по углу наклона и по вылету.

Люк с электроприводом и Rear Seat Video I" – развлекательная система с наушниками, с пультом ДУ, с 9 “ – экраном идут как опция.

Передняя независимая подвеска MacPherson с винтовыми пружинами, с газонаполненными амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости и задняя независимая подвеска типа Multi-Link, с винтовыми пружинами, с газонаполненными амортизаторами, тоже со стабилизатором поперечной устойчивости с честью отрабатывают все неровности на дороге.

Интеллектуальная система полного привода Dodge Journey подключает заднюю ось при необходимости автоматически. Отличная управляемость и прекрасная шумоизоляция делает Dodge Journey недосягаемым для конкурентов.

Передние вентилируемые дисковые тормоза и задние дисковые тормоза гарантируют Dodge Journey короткий тормозной путь.

Палитра цветов Dodge Journey состоит из восьми оттенков: White, Bright Silver Metallic, Pearl White Tri-Coat, Storm Grey Pearl, Copperhead Pearl, Blue Pearl, Brilliant Black Crystal Pearl, Brilliant Red Tricoat Pearl.

Производится Dodge Journey на сборочном заводе Chrysler Group LLC в городе Толука (Toluca, Мексика) и цена на него начинается от 1 599 525 рублей.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!