A+ A A-

Новая Skoda Octavia 2013 г. Технические характеристики автомобиля

Новая Skoda Octavia 2013 г. Технические характеристики автомобиля

Новый лифтбек Skoda Octavia устанавливает свои нормы в сегменте «С», и третье поколение автомобиля занимает в нем уникальное положение.

Компания «Шкода» нашла свой стиль: классический, нестареющий, узнаваемый. У дизайна автомобилей Шкода есть свои почитатели, но некоторым он не нравится, тут дело вкуса и эти рассуждения желательно оставить за пределами статьи.

Skoda Octavia III, сделанная на той же платформе MQB, что и Audi А3 и Volkswagen Golf седьмого поколения, еще просторнее своей предшественницы Skoda Octavia II.

Габаритные размеры автомобиля чуть изменились: длина – 4659 (+90 мм.), ширина - 1814 (+45 мм) высота осталась такая же – 1462, но увеличилась колесная база до 2686 мм (+108).

Никакой другой автомобиль в сегменте «С» не предлагает салон длиной 1782 мм. Объем багажника у Skoda Octavia III тоже лучший в своем классе – 590 литров, с двусторонним «фальшполом» с органайзером.

Пока не уточняется, какой у автомобиля будет клиренс (дорожный просвет), но возможно, что он останется прежним – 164 мм.

На модификациях новинки с двигателем 1,2 л. задняя многорычажная подвеска с одним продольным и тремя поперечными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости будет заменена упрощенной подвеской с полунезависимой балкой. А это значит, что комфорта для пассажиров на заднем сидении автомобиля будет минимум.

На Skoda Octavia III будут устанавливаться следующие электронные системы:

1.         Ассистент экстренного торможения, позволяющий водителю при необходимости полностью использовать тормозные качества автомобиля, чтобы избежать аварийной ситуации.

2.         Multicollision Brake (система аварийного торможения) предотвратит множественные столкновения.

3.         Система LDW предупредит о выходе из занимаемой полосы.

4.         Система контроля усталости заметит, что водителю пора отдохнуть.

5.         Адаптивный круиз-контроль поддержит заданное расстояние до впереди идущего автомобиля.

6.         Система адаптивного освещения вовремя переключит свет, увеличивая безопасность в движении.

Капот с активными опорами пощадит пешеходов, а девять подушек безопасности уберегут пассажиров при аварии.

Несмотря на увеличенный размер автомобиля и большее количество дополнительных систем, инженеры умудрились сделать его на 102 килограмма легче, чем Skoda Octavia II. Это было достигнуто за счет прочной ультрарастяжимой стали и тщательного подбора материалов, качество которых будет на высшем уровне, особенно в максимальной комплектации.

Но если экстерьер автомобилей Skoda имеет свое «лицо», то приборная панель просто копия таковой у нового Volkswagen Jetta.

Для любителей музыки в Skoda Octavia III будет установлена аудио система Canton.

Типы силовых агрегатов Skoda Octavia III:

Версия GreenLine будет оснащена двигателем 1,6 TDI, мощностью 110 л.с., расходующий топлива 3,4л./100 км.

Все бензиновые двигатели, которых для Европы будет предлагаться много (1,2л./105 л.с., 1.4л./140 л.с., 1,8л./180 л.с.) с турбонаддувом, оснащены системой рекуперации энергии и функцией Старт/Стоп (кроме самого слабого мотора). Автомобиль получит как механическую коробку передач, так и DSG.

В планах заложены двигатели, работающие на газе и «заряженная» Skoda Octavia RS.

Появится новая Skoda Octavia III на автомобильном рынке в мае 2013 г. Цена, по которой можно будет купить этот автомобиль, пока неизвестна.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!