A+ A A-

Toyota GT 86 coupe 2013г. – мечтаем вместе! Цена, технические характеристики автомобиля

Toyota GT 86 coupe 2013г. – мечтаем вместе! Цена, технические характеристики автомобиля

Купе Toyota GT 86 2+2, появившееся на российском рынке летом 2012 года, предназначено для тех, кто расценивает вождение как страсть, а не как потребность.

Автомобиль сделан полностью на новой платформе, формы Toyota GT86 захватывающие и необычные для японских автомобилей, что явно к лучшему.

Заставляет «играть» кровь не только дизайн экстерьера автомобиля, а, главным образом, то, как Toyota GT 86 реагирует на педаль акселератора.

Правда, для начала надо суметь забраться в салон. Не зря гонщики Формулы – 1 тренируются садиться и выходить из болида, чтобы уложиться в нормативы. Здесь спешить не обязательно, но по уровню неудобства эта процедура в Toyota GT86 может и конкурировать. Зато, когда удобно устроишься на спортивном сидении с увеличенной боковой поддержкой, на лице расплывается довольная улыбка, которая стает еще шире после старта.

Двухлитровый шестнадцатиклапанный двигатель DOHC мощностью 200 л.с. с максимальным крутящим моментом 205 Нм/6400 - 6600 об./мин. тут же понимает, что от него хотят и норовит выскочить из-под капота, чтобы угодить хозяину. Да, Toyota GT 86 разгоняется от 0 до 100 км./час. не как Ferrari FF, а почти в два раза медленнее, за 7,6 – 8,2 сек. (в зависимости от коробки передач: шестиступенчатой МКП или 6-АКП, подрулевые лепестки передач есть только в максимальной комплектации). И максимальная скорость у Toyota GT86 не такая же большая: 226 – 210 км./час., но зато удовольствия от управления автомобилем не меньше. Расход топлива, заявленный производителем, у Toyota GT 86: 7,8 (7,1) л.

Низкий центр тяжести автомобиля, задний привод, отличный аэродинамический кузов – все это вкупе обеспечивает прекрасную управляемость. Его подвески (передняя типа Макферсон и задняя с двойными поперечными рычагами) настроены намного мягче, чем у его коллеги Subaru BRZ.

Автомобиль разработан влюбленными в свое дело инженерами и задуман так, чтобы динамические способности Toyota GT86 не были заглушены электронным вторжением различных систем.

Но все же, Toyota GT 86 современный автомобиль, и ABS, EBD, BAS (усилитель экстренного торможения), круиз – контроль, VSC (система курсовой устойчивости), TRC (антипробуксовочная система), LSD (задний межколесный дифференциал повышенного трения) в нем есть.

Не забыли разработчики и про безопасность, которая представлена всеми видами подушек и шторок безопасности.

Интерьер:

Это самый компактный спортивный четырехместный автомобиль в мире.

Габаритные размеры Toyota GT 86, мм: длина 4240, ширина – 1775, высота – 1285, колесная база – 2570 не позволяют особенно развернуться в салоне, но все приборы управления и трехспицевый руль диаметром 365 мм, с перфорированной кожаной отделкой установлены так, чтобы драйв был максимально активным. С водительского кресла открывается хороший обзор как вперед, так и назад через безрамное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением.

Комфорта добавляют подогрев сидений, двухзонный климат-контроль. Для любителей музыки предложена аудиосистема CD/MP3/WMA с шестью динамиками. На центральной консоли автомобиля размещен цветной 6,1“ дисплей. Есть аудиовходы AUX, USB, функция Bluetooth.

Задние сидения Toyota GT 86 за ненадобностью можно сложить, чтобы хоть немного увеличить объем багажника, который крошечный - 243л.

Комплектации Toyota GT 86:

Для Toyota GT86 предложено три варианта основных комплектаций: Элеганс, Престиж и Люкс. Две последние могут быть с приставкой Аэро (с задним спойлером увеличенного размера). Во всех модификациях автомобиля есть биксеноновые фары, автоматическая коррекция угла наклона фар, светодиодные дневные ходовые огни, легкосплавные диски с шинами 215/45R17, полноразмерное запасное колесо.

Цена Toyota GT 86 колеблется от 1 353 000 до 1 561 000 рублей. И этот автомобиль не очень подходит для повседневного использования. Маленький (клиренс) дорожный просвет – 120 (130мм.), делает Toyota GT86 непригодным для езды зимой на заснеженной дороге, всю мощь автомобиля нельзя использовать на тесных городских улицах. Купить Toyota GT 86 можно лишь как игрушку выходного дня, чтобы снять стресс, выплеснуть накопившийся адреналин.

Палитра цветов Toyota GT 86: металлик: серый (61K), черный (D4S), серебристый (D6S), синий (E8H), оранжевый (H8R), обычная краска: белый перламутр (37J), красный (С7P).

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!