A+ A A-

Mitsubishi Pajero Sport New 2012г. Цена, технические характеристики автомобиля

Mitsubishi Pajero Sport New 2012г. Цена, технические характеристики автомобиля

Какой же он красивый, Mitsubishi Pajero Sport 2012 модельного года. Несмотря на то, что автомобиль разработали еще в 2008 г., дизайн Mitsubishi Pajero Sport до сих пор остается свежим и современным. Все детали кузова гармонично сочетаются между собой, и, несмотря на большие габаритные размеры, мм.: длина – 4695, высота – 1800, ширина – 1815, он не выглядит громоздким, а наоборот, очень даже динамичным и спортивным.

Но если по внешнему виду автомобили выбирают чаще женщины, то для мужчин во главе угла стоят технические характеристики и ценится Mitsubishi Pajero Sport за качества «проходимца», а в своем деле он лучший.

Mitsubishi Pajero Sport – настоящий рамный джип с принудительной механической блокировкой заднего дифференциала, двухскоростной раздаточной коробкой, сделанный на платформе Mitsubishi L200, только сзади у него неразрезной мост, подвешенный на пружинах, но трансмиссия Super Select 4WD такая же, предоставляющая возможность выбирать четыре режима движения: 2H, 4H, 4HLc, 4HLLc. Во всех режимах двигатели 2,5 л. DI-D H.P. мощностью 178 л.с. с максимальным крутящим моментом 400 (350 с 5АТ) Нм/2000 об./мин., и 3,0 MIVEC 220 л.с.,.281 Нм/4000 об./мин. работают с полной отдачей. Расход топлива в смешанном цикле, заявленный производителем: 8,2/9,4/12,3 л./100 км. Максимальная скорость Mitsubishi Pajero Sport с дизельным мотором и 5МТ – 179 км./час., с 5 АТ – 176 км./час. С бензиновым агрегатом с автоматической пятиступенчатой коробкой передач, автомобиль разгоняется шустрее всего – за 11,3 сек. В первом случае разгон от 0 до 100 км./час. занимает 11,7 (12,4) сек.

Но стихия Mitsubishi Pajero Sport не гонки, а бездорожье. Автомобиль не боится диагонального вывешивания. У него отличный клиренс (дорожный просвет) – 215 мм., хорошая геометрическая проходимость: угол въезда – 36 градусов, съезда – 26, рампы – 23. Mitsubishi Pajero Sport может преодолевать брод глубиной до 600 мм., и это идеальный автомобиль для рыбалки, особенно если учесть, что в его багажнике, объем которого огромный (714/1813 л.), можно смело устраивать спальные места. К тому же, он обтянут водонепроницаемым материалом. Неудобство доставляет лишь большая погрузочная высота, но это совсем даже не проблема.

Интерьер:

Вся отделка салона автомобиля качественная, при желании можно заказать кожаные сидения. Длинная колесная база (2800 мм.) гарантирует комфорт для всех пассажиров. Водителю придется привыкнуть к рулевой колонке, которая не регулируется по вылету. Подогрев передних сидений, подвод теплого воздуха к ногам задних пассажиров и система крепления ISO-FIX есть во всех комплектациях, их на выбор предлагается три: Intence, Instyle, Ultimate, но в зависимости от силового двигателя и КПП набирается шесть модификаций Mitsubishi Pajero Sport.

В минимальной комплектации Mitsubishi Pajero Sport есть кондиционер, климат – контроль появляется только в более дорогих версиях. В Ultimate установлена фирменная аудиосистема Mitsubishi MPSS (Mitsubishi Power Sound System) и 8 динамиков, мультифункциональный дисплей с встроенным CD/DVD проигрывателем, камерой заднего вида и навигацией, в остальных вариантах есть только радиоприемник AM/FM с CD-проигрывателем.

Системы помощи водителю представлены ASTC (системой курсовой устойчивости), ABS, EBD, Brake Assist. Круиз – контроль с кнопками управления на рулевом колесе и подрулевые переключатели коробки передач в базовую комплектацию не входят. По уровню электронного технического оснащения Mitsubishi Pajero Sport давно уже обогнали другие автомобили, даже классом ниже.

Есть у него и недостатки. Слабое лакокрасочное покрытие немного омрачает картину, любая ветка на дороге – и на кузове уже царапина, но ЛКП полируется хорошо.

Шумоизоляция и теплоизоляция тоже оставляют желать лучшего. Бортовой компьютер есть не во всех комплектациях, поэтому при установке Мультроникса надо внимательно читать инструкцию и обязательно скинуть клеммы с аккумулятора, иначе загорится ошибка блока SRS. Иногда это происходит и без постороннего вмешательства из-за нарушения контактов, и пока горит лампочка подушек безопасности, они не работают. Причину надо срочно устранять, чтобы не подвергать жизнь опасности. Также у этого автомобиля большой радиус разворота и узкие городские улочки кажутся ему тесными, для Mitsubishi Pajero Sport нужен простор, где бы эта «рабочая лошадка» уверенно месила грязь своими шинами 265/70R16 112S или 265/65 R17 112S.

Поэтому, выбирая автомобиль, стоимость которого 1399 000 – 1679 000, задумайтесь, с какой целью будет совершаться покупка. Автомобиль Mitsubishi Pajero Sport предназначен для любителей активного отдыха, по-настоящему ценящих его надежность и внедорожные качества.

Палитра цветов Mitsubishi Pajero Sport состоит из семи оттенков:

Металлик: темно-серебристый, серебристый, коричневый, черный, темно-синий.

Белый: простой и перламутр.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!