A+ A A-

Космический дизайн Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014 г

Космический дизайн Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014 г

Спорткар Chevrolet Corvette C7 Stingray произвел на автошоу в Детройте настоящий фурор, и на дорогах любой страны мира он обречен на пристальное внимание, настолько красив и футуристичен его внешний вид. Но дело не только в этом. Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014 г.– это самая мощная модель среди существовавших когда - либо Корветов.

С момента появления первого «Ската» в 1963 г. седьмая модель заметно прогрессировала в техническом плане. Модель С7 оснащена силовым агрегатом V-8 LT1 объемом 6,2 литра мощностью 450 л.с. с максимальным крутящим моментом 610 Нм, способным разогнать Chevrolet Corvette C7 Stingray от 0 до 100 км./час. менее чем за 4 секунды. Расход топлива, заявленный производителем, у Chevrolet Corvette C7 Stingray будет 9 л./100 км.

Такие выдающиеся технические характеристики спорткара обеспечиваются и легким, но прочным корпусом со специальным аэрокитом, оптимизирующим воздушные потоки на большой скорости.

Чтобы создать Chevrolet Corvette C7 Stingray, сборочный завод GM в Боулинг-Грин (штат Кентуки, США), пришлось модернизировать. Из потраченных на это 131 миллионов долларов $ 52 млн. ушло на новую автомастерскую для производства алюминиевой рамы автомобиля. В результате вес Chevrolet Corvette C7 Stingray удалось уменьшить на 45 кг., а жесткость кузова типа «тарга» возросла на 57%.

У Chevrolet Corvette C7 Stingray углепластиковый капот, съемная панель крыши, композитные крылья и двери, что тоже привело к облегчению конструкции даже при увеличении колесной базы на 2,5 “ по сравнению с предыдущей моделью. Точные габаритные размеры седьмой модели, вес и клиренс (дорожный просвет) еще не известны.

У спорткара будут новое шасси, трансмиссия. Двигатель может работать в паре с автоматической шестискоростной коробкой с малоинерционным гидротрансформатором, или с 7- ступенчатой механикой TREMEC TR6070 с двухдисковым сцеплением и системой Active Rev Matching, выполняющей автоматические перегазовки.

Диаметр передних и задних колес спорткара 18 и19 дюймов соответственно. На моделях с пакетом performance - Z51их размер увеличен до 19 и 20”.

В Z51 есть электронно – управляемый задний блокируемый дифференциал, система смазки мотора с «сухим картером», лучшее охлаждение тормозов.

Интерьер Chevrolet Corvette C7 Stingray.

Салон отделан карбоном, алюминием и высококачественной кожей. Вся необходимая информация для водителя выводится на два восьмидюймовых экрана и на лобовое стекло, причем показания на проекционном дисплее видно даже при ярком солнечном свете. Диаметр руля был уменьшен до 14, 1”, чтобы он удобно ложился в руки.

Легкие кресла могут быть с двумя степенями боковой поддержки: для комфортных путешествий или гоночный вариант. По желанию с помощью «шайбы» - контроллера комплекса Drive Mode Selector, расположенной на трансмиссионном тоннеле, можно выбрать один из пяти режимов движения, чтобы получить максимальное удовольствие от управления автомобилем.

Corvette C7 Stingray 2014 года появится на рынке в третьем квартале 2013. Цена, по которой его можно будет купить модель C7 Stingray, пока не сообщается.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!