A+ A A-

Nissan Teana: седан бизнес класса. Цена, фото, технические характеристики автомобиля 2012 года выпуска

Nissan Teana: седан бизнес класса. Цена, фото, технические характеристики автомобиля 2012 года выпуска

Творение автомобильного дизайнера Виктора Макарского (Victor Makarytskyy ) Nissan Teana J31, появившееся на рынке в 2003 году, спустя пять лет было слегка внешне видоизменено, и по сравнению с Nissan Teana I, второе поколение автомобиля стало выглядеть не так тяжеловесно.

В рестайлинговой Nissan Teana изменились фары, передний бампер приобрел аккуратную форму, но в целом, остался тот - же узнаваемый профиль с ниспадающей линией крыши.

Практически сразу после демонстрации на Пекинском автосалоне в апреле 2008 года, Nissan Teana II поступил в продажу на автомобильные рынки Японии и России, и до сих пор пользуется определенным спросом, как и его основной конкурент Toyota Camry.

Nissan Teana J32 – это среднеразмерный пятиместный седан с полным или передним приводом, габаритные размеры которого, мм.: длина – 4850, ширина - 1795, высота – 1455 (1515 у Nissan Teana 4Х4).

Под капотом у автомобиля может находиться бензиновый двигатель объемом 2,5 V6 (индекс VQ25DE), или почти такого же объема (2488, а не 2496 куб. см.), но рядный L4 (QR25DE), или V6 на 3,5 литров (VQ35DE). Все силовые агрегаты работают в паре с бесступенчатым вариатором X-Tronic CVT. Первые два могут ездить на бензине Аи-92, самому мощному мотору рекомендован Аи-95.

Интеллектуальный тип привода All Mode 4x4 предлагается только для комплектаций Premium Four, Luxury Plus Four, Luxury Four и Elegance Plus Four.

Таблица 1. Максимальная скорость, разгон от 0 до 100 км./час., расход топлива Nissan Teana 2

Интерьер Nissan Teana.

Салон автомобиля просторный за счет большой колесной базы 2775 мм. Но эргономика немного страдает. За рулем трудно найти удобное положение из-за отсутствия регулировки рулевой колонки по вылету, даже несмотря на то, что водительское кресло регулируется по высоте, и водителю с большим ростом будет не очень комфортно.

Зрительно добавляется пространство в Nissan Teana со стеклянной крышей, включающей люк и солнцезащитную шторку с электроприводом, но из-за неправильной заводской установки, или при попадании камня, стекло может лопнуть, и это встречается нередко.

Приборная панель Fine Vision с контурной подсветкой и повышенной четкостью изображения, в Nissan Teana прекрасно читается в любое время суток и не напрягает зрение.

На центральной консоли семидюймовый дисплей может быть в монохромном (комплектация Elegance и Elegance +) или цветном исполнении (Luxury и Luxury+), или вообще сенсорный.

Камеры заднего вида в минимальной комплектации автомобиля нет, как и возможности соединения по Bluetooth. Навигация Niccan Connect Premium с жестким диском есть только в одноименной комплектации.

Магнитола 2DIN AM/FM/6CD или 2DIN AM/FM/1CD с поддержкой MP3 и RDS, с шестью динамиками в Nissan Teana может быть дополнена аудиосистемой Bose, как в Nissan Murano, и музыкальным сервером на 2,0 или 9,3 Гб.

Уже в качестве стандартного оборудования входит раздельный климат – контроль с микрофильтром. Двухуровневый подогрев задних сидений есть только в комплектациях Premium и Premium Plus. Зимой эта опция значительно добавляет комфорта задним пассажирам.

Небольшим минусом в Ниссан Теана можно считать то, что задний диван автомобиля не складывается.

Объем багажника у Nissan Teana 488 литров, в нем находится полноразмерное 16 “ запасное колесо на стальном диске с резиной размером 205/65R16.

Пассивная и активная безопасность Nissan Teana.

Как и подобает современному автомобилю, Nissan Teana оснащена боковыми и фронтальными подушками безопасности, активными подголовниками, различными системами: ABS, EBD, системой помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assist.

К сожалению, ESP с системой контроля тяги (TCS) для Nissan Teana с силовым агрегатом VQ25DE не предложены. Также отсутствуют в комплектации Elegance биксеноновые фары с автоматическим корректором угла наклона.

Несмотря на то, что у Nissan Teana есть полный привод, для бездорожья этот автомобиль не подходит, потому что клиренс (дорожный просвет) у него всего 150 мм., если его не увеличить проставками, а радиус разворота не изменишь. Он варьирует от 5,3 м. (с двигателем VQ25DE) до 5,7 м. в остальных случаях. И получается, что при повороте автомобиль занимает чуть ли не три полосы движения.

Цветовая гамма Ниссан Теана состоит из семи оттенков.

Металлик: серебристый (К23), темно-синий (код RAQ), черный (G41), темно-красный (NAB), серо-зеленый (FAA), серо-фиолетовый (LAA), и обычный белый (QM1).

Краска у Nissan Teana неустойчивая, через год капот начинает «цвести», а побитые места изъедает коррозия.

Гарантия на Nissan Teana 3 года или 100 000 км. пробега.

Собирают автомобиль для российских автомобилистов Санкт-Петербургом, и купить Nissan Teana можно примерно за 1 026 000-1 366 000 рублей.

Читайте далее Nissan Teana III 2014 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!