A+ A A-

Citroen C3 – компактный хэтчбек 2014 года. Фото, описание новинки

Citroen C3 – компактный хэтчбек 2014 года. Фото, описание новинки

Фото Citroen C3 2014

Citroen C3, чей дебют состоится на Женевском автосалоне 2013 года, вслед за предыдущей моделью Citroen C3, которая, начиная с 2002 года, разошлась по миру тиражом в 3 млн. экземпляров, тоже обещает побороться за покупателей.

Лобовое стекло Zenith обеспечивает хороший обзор для водителя и непередаваемые ощущения для пассажиров, когда над головой находится прозрачный купол, предоставляющий возможность любоваться красотами, мелькающими за стеклом и зрительно увеличивающий салон Citroen C3 . Но зимой от него будет веять прохладой, а дворники в слякотную погоду не смогут очистить всю его поверхность. Хотя, эти недостатки меркнут перед красотой.

Рестайлинговый Citroen C3 получит новый передний бампер, светодиодные дневные ходовые огни, придающие ему пристальный взгляд и дополнительную выразительность.

Палитра цветов кузова Citroen C3 будет расширена до девяти оттенков, один из них синий Encre, как у минивэна Citroen C3 Picasso 2013.

Новый Citroen C3 среди хэтчбеков B-класса занимает лидирующие позиции по миниатюрности.

Габаритные размеры Citroen C3, мм.: длина – 3 940, ширина – 1 710 и радиус разворота всего 5,4 м. прекрасно подходят для города.

Интерьер Citroen C3.

Дотошное внимание производителей к деталям делает салон Ситроен С3 уютным и комфортабельным. Множество отсеков для хранения особенно понравится женщинам, как и встроенный ароматизатор воздуха. Материалы отделки в Citroen C3 высоко качества.

Салон Citroen C3 2014 года

Изменилась подсветка приборной панели, в целом цветовое оформление стало более интересным и современным.

Задние датчики парковки превращают маневры на Citroen C3 в легкое занятие даже для начинающего водителя. Интеллектуально - развлекательная система Connecting Box, как в седане Citroen C-Elysee, включает разъем USB, беспроводную связь Bluetooth, и предоставляет идеальные условия для использования аудиосистемы RD4 MP3, навигации eMyWay и комплекта hands- free.

В Citroen C3 достаточно большой объем багажника: 300 л.

Двигатели Citroen C3.

Трехцилиндровые двигатели объемом 1,0 и 1,2 л. семейства PureTech, позаимствованные у Peugeot 208, очень экономичны и мало загрязняют окружающую среду.

Расход топлива у Citroen C3, под капотом которого работают двигатели VTi 68 и 82 л.с. варьирует между 4,3 и 4,5 л./100 км., а выброс углекислого газа в атмосферу составляет 99 -104 г./км. Двигатель мощностью 120 л.с., может агрегатироваться с механической или автоматической коробкой передач.

Пять дизельных двигателей Citroen C3: HDi 70, e-HDi 70, HDi 90, e-HDi 90, e-HDi 115 дополняют линейку. Три силовые установки e-HDi  оснащены самой эффективной системой Старт/Стоп, существующей на современном рынке.

В Европе старт продаж Citroen C3 назначен на весну 2013 г. Цена, по которой в России можно будет купить Citroen C3 после фейслифтинга, пока неизвестна.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!