A+ A A-

Subaru XV 2012 модельного года. Фото, цена, технические характеристики

Subaru XV 2012 модельного года. Фото, цена, технические характеристики

Subaru XV – стильный кроссовер от японских автопроизводителей, которые не гонятся за новыми веяниями моды при создании автомобилей, а настойчиво «гнут свою линию», и делают надежные, современные транспортные средства со «своим лицом».

Марка Subaru знаменита своими технологиями. Симметричный полный привод Subaru и Dynamic Chassis Control Concept (Концепция шасси динамического управления - SDC3) придают Subaru XV отличную управляемость и устойчивость на любом дорожном покрытии, а горизонтально-оппозитный четырехцилиндровый четырехтактный двигатель мгновенно откликается на педаль акселератора.

Жесткий кузов не скрипит на высокой скорости, даже не смотря на то, что такие немаленькие габаритные размеры, мм.: длина - 4 450, ширина - 1 780, высота - 1 615 (1615 с рейлингами на крыше), способствуют появлению различных дополнительных шумов при движении. В то время как во многих других неплохих паркетниках заводятся «сверчки».

Длинноходная задняя подвеска на сдвоенных параллельных А-образных рычагах прекрасно поглощает неровности на дороге, и дарит удовольствие от вождения.

Большой клиренс (дорожный просвет) – 220 мм., даст возможность проехать по умеренному бездорожью, но для этого надо будет поставить защиту двигателя и остальных уязвимых мест.

Маленький радиус разворота – 5,3 метра, делает Subaru XV адаптированным к узким городским улицам.

Ксеноновые фары эффективно освещают при плохой видимости, а противотуманные фары сидят в бампере как влитые. Колесные двухцветные диски с шинами 225/55R17 смотрятся очень оригинально.

Интерьер Subaru XV.

У водителя высокая посадка и хорошая обзорность. Салон Subaru XV просторный, но довольно банальный. Ничего лишнего, все только самое необходимое: телескопическая рулевая колонка, бортовой компьютер, многофункциональный дисплей на 4,3“, подогрев передних сидений и зеркал заднего вида входят в стандартную комплектацию Subaru XV, как и климат-контроль с противопылевым фильтром и магнитола 1 CD MP3 с 4 динамиками.

Субару ХВ может быть оснащен Bluetooth, камерой заднего вида, электрорегулировкой водительского кресла. Двухзонный климат-контроль появляется, начиная с комплектации FG, люк на крыше есть в комплектациях FH, EH, последняя из них - самая богатая комплектация Subaru XV, и  мультимедийная навигационная система представлена только там.

Объем багажника равен 1200 литров (у Subaru XV с люком эта цифра чуть меньше – 1180 л.).

Двигатели Subaru XV.

1.         1,6 i л. мощностью 114 л.с. при 5 600 об./мин.

2.         2,0 i л./150 л.с. при 6 200 об./мин.

У первого двигателя максимальный крутящий момент 150 Нм/4 000 об./мин., у второго – 196 Нм/4 200 об./мин.

Двигатель объемом 1,6 л. может работать в паре с двухдиапазонной пятиступенчатой коробкой передач или трансмиссией Lineartronic, двухлитровый двигатель агрегатируется с МКПП 6 и тоже с вариатором CVT, в котором используется цепь, а не ремень. Это позволило сделать его компактнее, и гарантировать абсолютную плавность хода, без разных рывков и дерганий.

Subaru XV с дизельным двигателем в России официально не продают.

Масса буксируемого прицепа может превышать снаряженную массу Subaru XV, которая равна 1365 л.

Расход топлива, разгон от 0 до 100 км./час., максимальная скорость Subaru XV

Из данной таблицы видно, что оптимальный двигатель в плане экономии бензина – это 1,6 л. с трансмиссией Lineartronic.

Единственный недостаток Subaru XV – это дорогое гарантийное обслуживание у официального дилера.

Купить Subaru XV можно минимум за 984 600 рублей, стоимость самого дорогого Subaru XV достигает 1 336 000 руб.

У Subaru XV есть спецверсия - Subaru XV Crosstrek, а недавно у него появился гибридный вариант – Subaru XV Crosstrek Hybrid.

Палитра цветов Subaru XV состоит из десяти оттенков:

Металлик: Ice Silver, Sage Green, Sky Blue, Dark Gray.

Перламутр: Satin White, Marine Blue, Tangerine Orange, Camellia Red, Deep Cherry, Dark Gray, Obsidian Black.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!