A+ A A-

Subaru XV Crosstrek 2013. Оранжевое солнце взойдет осенью. Технические характеристики, комплектация

Subaru XV Crosstrek 2013. Оранжевое солнце взойдет осенью. Технические характеристики, комплектация

Ограниченная серия Subaru XV: кроссовер Subaru XV Crosstrek поступит в продажу осенью 2012 года. Этот пятидверный кроссовер, основанный на платформе Subaru Impreza, и имеющий традиционную для Subaru симметричную полноприводную систему, гарантирующую хорошую управляемость, будет оснащен двухлитровым оппозитным агрегатом мощностью 148 л.с.

Работать он будет в паре с либо с 5 - ступенчатой механической коробкой переключения передач, либо с бесступенчатой трансмиссией LINEARTRONIC (CVT). За счет CVT продольного расположения цепного типа, расширился диапазон передаточных отношений, и движение автомобиля стало более плавным. При желании можно с помощью подрулевых лепестков выбрать для CVT ручной шестиступенчатый режим работы.

Расход бензина у Subaru XV Crosstrek примерно 7 л./100 км по шоссе и 9,5 л./100 км. по городу.

Дизайн Subaru XV Crosstrek.

У Subaru XV Crosstrek колесная база длиннее, чем у Impreza на 5 см., и топливный бак на 5 литров больше. Увеличился до 22 см. и клиренс (дорожный просвет).

«Ястребиный взгляд» фар и уникальная шестиугольная форма решетки радиатора прекрасно смотрятся с черной облицовкой колесных арок и черными рейлингами, выгодно контрастирующими с ярким оранжевым цветом кузова (единственная предлагаемая расцветка), как и тонированные стекла. Пассивная безопасность в Subaru XV Crosstrek обеспечена подушками безопасности.

Мужественный внешний облик Subaru XV Crosstrek подкрепляется мощными дисковыми тормозами, но идущие в стандартной комплектации 17” колеса с легкосплавными дисками и всесезонными шинами 225/55 R17, выглядят не очень гармонично на фоне больших колесных арок.

Вся линейка Subaru оснащена системой Incline Start Assist (системой помощи при трогании на подъеме), и Subaru XV Crosstrek не стал исключением.

Благодаря системе динамического контроля устойчивости (Vehicle Dynamics Control – VDC), объединяются функции стабильности и регулировка тягового усилия, что позволит избежать неприятных ситуаций в тяжелых условиях вождения.

Новая система приоритета педали тормоза (Brake Override System) заставит двигатель Subaru XV Crosstrek укротить свою мощь, если педали газа и тормоза будут нажаты одновременно.

Интерьер Subaru XV Crosstrek.

Салон у Subaru XV Crosstrek просторнее, чем у базовой модели Subaru XV, но нисколько не харизматичнее. Обычный, ничем не выразительный интерьер радует лишь более качественными материалами отделки да многочисленными карманами и отсеками для мелочей. Размер багажника достигает объема 1483 литров.

В комплектацию Premium Subaru XV Crosstrek входят телескопический руль с кнопками управления радио, электрические стеклоподъемники и дверные замки, электропривод боковых зеркал заднего вида, мультифункциональный дисплей, показывающим температуру за бортом, расход топлива, иммобилайзер, аудиосистема с шестью колонками, Bluetooth, Radio Data Broadcast System (цифровое радио), USB, AUX.

Комплектация Limited Subaru XV Crosstrek несколько дороже, и в нее входят такие люксовые прелести, как обшитые кожей руль и ручка переключения передач, автоматический климат – контроль, фары с системой автоматического включения / выключения, 4,3 “ монитор, подогрев наружных зеркал и антиобледенитель стеклоочистителя, подогрев передних сидений (в комплектации Premium это тоже можно заказать).

Для обеих комплектаций Subaru XV Crosstrek доступны следующие опции: панорамная крыша, навигационная система с 6,1 “ сенсорным экраном, интегрированная с камерой заднего вида, голосовое управление, и прочие современные электронные помощники, которые сейчас используются в автомобилях.

Цена Subaru XV Crosstrek будет начинаться от $21 995.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!