A+ A A-

Ford Fusion 2013 - новый модернизированный стиль

На автошоу, которое проходило в Америке в Детройте, компания Ford представила на мировое обозрение новое поколение уже нашумевшего ранее седана Ford Fusion, который на этот раз выполнен в стиле столь же популярного в определённых кругах Ford Evos.

Экстерьер и интерьер Ford Fusion 2013

Многие специалисты отмечают резкий переход дизайна от традиционного к совершенно новому и модернизированному стилю. Разработчики компании пересмотрели привычное расположение three-box , выбрав для Форд Фьюжен 2013 форму, походящую более на купе. Новинка слегка прибавила в длине, ширине и высоте, что позволило увеличить внутренне пространство. По показателю в пространстве автомобиль обходит многих своих конкурентов, если не принимать в счёт переднее кресло, где места и так еле хватает. Как итог всех нововведений, визуальный вид автомобиля проникся дороговизной и роскошью, чего не скажешь по стоимости самого автомобиля.

Фотографии Форд Фьюжен 2013 модельного года - вид сзади

В экстерьере чувствуется существенная доля инновации, например, плавные линии и чётко очерченные формы, чего уже давно не видели обыденные седаны среднего размера. Улучшенный дизайн интерьера обеспечивает водителю великолепный обзор, при отделке салона использовались только высококачественные материалы. Сразу же становится заметным профессионализм инженеров и повышенное внимание даже к самым мелким деталям. Практически все поверхности салона имеют отделку материалами SoftTouch, внутренние и внешние зазоры салона сведены к самому минимуму, не ушла от внимания дизайнеров и обивка вместе с покрытием, которые украшают каждый край и поверхность внутреннего убранства. Например, при открытом багажном отделении его металлические крепления автоматически скрываются пружинной обшивкой.

Фото салона Форд Фьюжен 2013

Ещё одним достоинством Ford Fusion 2013 является уровень изоляции звука, достигающийся благодаря легковесным и звукоизоляционным материалам, призвание которых заключается в резком сокращении уровня шума, повышая аэродинамические характеристики и тем самым снижая потребление топлива.

Также помимо всего вышеуказанного автомобиль оснащён системой активного контроля шума, которая использует аудиосистему для возможности уменьшить внешний шум, но усиливая при этом шум коробки передач и силового агрегата.

Приятно радует наличие системы придерживания машины полосы на трассе, адаптивный многофункциональный круиз-контроль и хорошо ощутимая помощь при парковке во всех слепых зонах.

Технические характеристики Форд Фьюжен 2013

Дебют Ford Fusion 2013 осуществляется сразу в трёх модификациях, одна из которых бензиновая, а две другие гибридные. Гибридный вариант отличается возможностью движения с использованием электромотора, который можно подзаряжать от сети. Бензиновая версия включает в себя три двигателя. Базовый 4-цилиндровый мотор имеет силу в 170 лошадиных сил и 2,5 литра в объёме. Работает исключительно с автоматом с шестью ступенями.

Двигатель Форд Фьюжен 2013 - фото

Промежуточная версия – турбированный двигатель мощностью и объёмом в 179 лошадиных сил и 1,6 литра. Верхушка бензиновой модификации представлена 2,0-литровым с отдачей в 237 лошадиных сил переднеприводным мотором, но при желании возможен и полный привод.

Что же до гибридных версий, то все они имеют 185-сильную установку, которая сочетает в себе двухлитровый двигатель на бензине и электромотор.

Расход горючего версии Hybrid колеблется около отметки в пять литров, а максимальная скорость на электротяге достигает 90 км/ч. А потребление топлива модели Fusion Energi едва ли достигает 2,4 литра на одну сотню километров.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!