A+ A A-

Fiat 500L 2013 уже можно заказывать. Описание модели, технические характеристики

Fiat 500L 2013 уже можно заказывать. Описание модели, технические характеристики

Fiat 500L 2013

Fiat 500L сочетает в себе традиции функциональности и дизайна ставшего уже культовым Fiat 500 и  расширяет понятие «эффективность пространства». Новая модель с литерой  «L» (англ. Large – большой) абсолютно оправдывает свое название.  В салоне Fiat 500L также много места, как в минивэне, дорожный просвет у него как у внедорожника и при этом он сохраняет черты стильного городского компактного автомобиля, позволяющего объединить вместе лучшие радости в жизни: дети, друзья, путешествия и наслаждаться положительными эмоциями.

Сочетая в себе свойства разных классов автомобилей, новый Fiat 500L стал первым универсальным автомобилем, который будет серьезной альтернативой  представителям В и С сегмента.

Букву «L» в его названии можно трактовать еще как  английское lightness – проворство, резвость, грациозность.  Все эти варианты перевода  прекрасно подходят к новому Fiat 500L, как и слово Loft – уединенное от всех место под самой крышей, где можно спокойно жить полной жизнью.

Согласно последним исследованиям, в Европе чаще всего продаются автомобили, длина которых примерно 4,1 метра.  Это идеальный размер, чтобы  легко перемещаться по городу и  путешествовать с комфортом. Какая длина у Fiat 500L? Четыре метра и пятнадцать сантиметров. Он всего на 7 см больше, чем Fiat Punto, но в нем с комфортом размещаются пять взрослых пассажиров даже самого большого роста.  У Fiat 500L самый большой  багажник среди автомобилей данного сегмента: почти 400 литров. Ширина автомобиля 178 см, высота 166 см, и колесная база – 261 см и он длиннее на 594 мм, чем трехдверная модель 500, на 175 мм выше и  на 153 мм шире, что позволяет с комфортом разместиться на регулируемых сидениях.  На задней спинке переднего пассажирского  сидения есть удобный раскладной столик, на который пассажир заднего сидения может положить  ноутбук или еще что – нибудь в этом роде. А если полностью сложить задний ряд сидений, то в Fiat 500L можно поместить грузы длиною до 2,4 метров.

Два варианта  бензиновых двигателей: один двухцилиндровый TwinAir объемом 0,9 литра мощностью 105 л.с, позволяющий разогнаться Fiat 500L от 0 до 100 км/час за 12,3 секунды, (максимальная скорость автомобиля при этом двигателе составляет 180 км/час),  другой атмосферный объемом 1,4 литра  и мощностью 94 л.с. (максимальная скорость 170 км/час, разгон до ста 12,8 сек., )  будут дополняться турбодизелем объемом 1,3 литра и мощностью 85 л.с, который разгоняет  Fiat 500L до ста за 14,9 секунд и максимальная скорость при этом 165 км/час.  Потребление топлива при этом типе двигателя 4,2 л./ 100 км. 

Все типы двигателей  могут работать в паре либо с пятиступенчатой, либо с шестиступенчатой  ручной коробкой  переключения передач.

Турбированные двигатели Twin Air, которые работают на сжиженном природном газе, будут представлены в 2013 году.

Панель Fiat 500L 2013

С помощью коммуникационной системы  UConnect  с 5” цветным сенсорным экраном  в Fiat 500L  можно связаться с мобильным телефоном с помощью голосовой команды, управлять медиаплеером, радио и даже, в ближайшем будущем, навигационной системой.

Чтобы достигнуть такого хорошей  шумоизоляции в  Fiat 500L, автомобиль подвергали тестам в течение  10,000 часов. 

Автомобиль уже в стандартной комплектации идет с ABS, BAS (Brake Assist System) и ESC.

Fiat 500L также оснащен антипробуксовочной системой (ASR), противооткатной системой  Hill Holder, регулятором  торможения двигателем (MSR  - Motor Schleppmoment Regelung), регулировкой крутящего момента рулевого управления (DST -  Drive Steering Torque) и электронной  системой  предотвращения опрокидывания (Electronic Rollover Mitigation - ERM).

Первая партия автомобилей выйдет с конвейера  сербсокого бывшего завода Zastava в октября 2013 года, а к заказу Fiat 500L доступен уже сейчас.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!