A+ A A-

Opel Zafira 2012. Автомобиль для семьи

Opel Zafira 2012. Автомобиль для семьи

Opel придал гламурного наполнения своему компактному минивэну Opel Zafira 2012. Дизайнерское бюро немецкой компании выполнило свою работу на традиционно высоком уровне.

Изменения затронули внешность автомобиля Опель Зафира Турер подтянулось, набрало форм и выглядит просто великолепно. Серийная версия Опель Зафира появилась в сентябре 2011 и сразу обратила на себя внимание, своей стремительностью и напористостью. Кинетика автомобиля Opel Zafira Tourer 2012 поражает - даже не трогаясь с места, он передает движение.

Тут нет противоречия - Opel Zafira 2012 заранее планировали как спортивного семьянина, эдакого папу регулярно посещающего спортзал. 19-дюймов (а именно такими колесами было решено оснастить новинку) сильно повлияли на внешний вид – низкопрофильная резина на относительно бюджетном автомобиле сочетание убойное. Тут есть некоторое противоречие для русского владельца - жесткость движения конечно на такой резине повышается, физику немцам обмануть не получилось, но и проходимость так же увеличилась.

Владелец Opel Zafira 2012 сможет отправиться на отдых с семьей куда угодно. Салон просто создан для поездок семьей. Панорамная крыша (пока это только опциональное дополнение) и пассажиры будут в восторге от Opel Zafira Tourer 2012. Цельное стекло крыши предоставит любителям путешествовать доступ к полной картине неба. Компания побеспокоилась и о боковом обзоре, он так же был конструкционно увеличен.

Переработка салона Опель 2012 была тотальной, в новом варианте нет ничего от старой концепции. Тут и «парящий» козырек над панелью, и двойной ящик для перчаток. Сиденья необычайно комфортны и легко регулируемы, но рассчитывать на третий ряд Опель Зафира не стоит - он подойдет исключительно подросткам. Жаль терять такой выигрыш, но расстояние до второго ряда кресел и высота потолка не позволят взрослому насладиться поездкой.

Электронная начинка Опель Зафира Турер выполнена на самом высоком уровне. Из новинок можно отметить фронтальную камеру Opel Eye (ее встроили в кронштейн зеркала заднего вида) - она позволит считывать управляющие дорожные знаки и следит за разметкой. Уровень присутствия электроники просто зашкаливает - даже полностью механическая коробка передач в Opel Zafira Tourer 2012 контролируется компьютером, и владелец вовремя получит совет по ее эксплуатации.

Среди нестандартных вариантов использования автомобиля отдельного восхищения от экспертов заслужил один. Экология стала трендом и законом для европейских государств и Опель Зафира Турер не исключение - кроме привычных Sport и Turbo присутствует Eco. Подобный подход к формированию отдельного режима экологичного движения особенно важен для мегаполисов.

Такой автомобиль более уверенно чувствует себя на немецких дорогах, и представить новинку Опель 2012 в российской глубинке довольно трудно. Однако удобство эксплуатации для семейных владельцев найдет своих почитателей. Крупные мегаполисы так же не избегут нашествия этих спортивных красавцев. Влияние Опель 2012, на планку требований к оснащению и удобству авто, оказалось достаточным для формирования новых требований к автомобилю. Пересечение уверенного городского денди и спокойной рабочей лошадки для семьи настолько удачен, что даже эксперты затруднились указать его место в этой классификации.

Обещания руководства концерна рассмотреть возможность сборки автомобиля в Калининграде приятно греют душу. Подобная практика позволяет рассчитывать на более низкие цены и доступность комплектующих, что в свою очередь значительно повысит привлекательность автомобиля для отечественного потребителя.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!