A+ A A-

Что изменилось в новой Toyota RAV4 2013 модельного года

Что изменилось в новой Toyota RAV4 2013 модельного года

Toyota RAV4 2013 года

Долгожданная Toyota RAV4 нового поколения, дебютировавшая на автосалоне в Лос-Анджелесе (США) на международном автошоу, появится на рынке в начале 2013г.

С экономичным двигателем с четырьмя цилиндрами, объемом 2,5 л. и мощностью 176 л.с. при 6000 об./мин, с новой шестискоростной секвентальной коробкой передач, с обновленным дизайном, множеством функций Toyota RAV4 обещает стать лидером продаж.

Расход топлива с передним приводом будет по городу 9,8 л./100км, по шоссе – 7,5 л./100 км. Полноприводная версия будет чуть прожорливее: 10,68 и 8,1 л./100 км. соответственно.

Toyota RAV4 также доступна с дизельным мотором, объемом 2,2 л. мощностью 150 л.с., агрегатирующимся с автоматической трансмиссией. Двухлитровый силовой агрегат мощностью 145 л.с., может работать в паре как с вариатором, так и с механикой (МКПП-6).

Динамические показатели Toyota RAV4.

Toyota RAV4 2013 - динамические показатели

Рестайлинговая Toyota RAV4 будет оснащена Dynamic Torque Control All-Wheel Drive (AWD) с режимами Auto, Lock и Sport.

Auto – крутящий момент распределяется между передними колесами, автоматическое подключение полного привода происходит только при необходимости. Этот режим повышает топливную экономичность мотора и уменьшает изнашивание трансмиссии.

Lock – на низких скоростях крутящий момент распределяется на все колеса. На показаниях спидометра ниже 40 км/час. на трудных участках дороги до 50 процентов мощности расходуется на заднюю ось, что помогает увеличить тягу, после преодоления бездорожья автоматически включается режим Auto.

Sport –происходит плавная и почти мгновенная передача вращающего момента между передними и задними колесами. При торможении подача крутящего момента к задним колесам может быть приостановлена, чтобы повысить эффективность ABS и VSC (система курсовой устойчивости).

Подвеска у новой Toyota RAV4 останется такой же, как и у предыдущей модели Тойота РАВ 4, но она будет настроена так, чтобы максимально улучшить ходовые характеристики и управляемость автомобилем.

В Америке комплектация LE будет идти с 17 – дюймовыми железными дисками, XLE – с 17” – легкосплавными, Limited оснащается 18” – легкосплавными дисками.

Дизайн новой Toyota RAV4 японские инженеры разрабатывали с акцентом на улучшение аэродинамики. Около задних и передних стоек новой Toyota RAV4 образуются маленькие вихри, помогающие управлять потоками воздуха и уменьшающие аэродинамическое сопротивление. Кузов новой Toyota RAV4, габаритные размеры которой, мм: длина - 4 569, ширина - 1 844, высота - 1 661, колесная база 2 659, сделан из нескольких сортов высокопрочной и легкой стали, чтоб помогло уменьшить вес автомобиля. Акустическое лобовое стекло с трехслойной конструкцией со звукоизоляционной пленкой, как у Toyota Camry и звукоизоляционные материалы высшего качества обеспечивают в Toyota RAV4 отличную шумоизоляцию.

Клиренс (дорожный просвет) у новой Toyota RAV4 всего 160 мм (6,3 дюйма), что очень мало для кроссовера, но специально для российских автомобилистов он будет увеличен до 197 мм.

Интерьер новой Toyota RAV4.

Асимметричный дизайн торпеды немного непривычен, но эргономика от этого совершенно не страдает. Элементы управления находятся в пределах легкой досягаемости для водителя, кресло с высокой посадкой имеет шесть вариантов регулировок. Как опция можно заказать спортивные ковшеобразные кресла. Приборы с синей подсветкой хорошо видны даже ночью. Телескопическая рулевая колонка с регулировкой по уровню наклона идет в стандартной комплектации. Кожаный руль появляется в Limited (в разных странах комплектации могут отличаться, для России они другие). Все Toyota RAV4 2013 г. оснащены мультифункциональным рулем.

Задние сидения Toyota RAV4 складываются в пропорции 60:40. Если сложить их полностью, то объем багажника увеличивается с 1087 до 2075 литров.

В базовое оборудование новой Toyota RAV4 будут входить жидкокристаллический 6,1” дисплей, на который можно будет выводить изображение с резервной камеры, возможность подключения Bluetooth, фары с системой DRL, круиз-контроль, электростеклоподъемники на окнах. В более дорогих Toyota RAV4 есть двухзонный климат-контроль, интегрированные противотуманные фары, панорамная крыша.

Комплектации XLE и Limited оснащаются GPS навигацией, мультимедийной системой Entune со спутниковым радио и голосовым управлением. Для Limited также будет доступна аудиосистема премиум - класса JBL GreenEdge на 576 Вт с 11 динамиками, системы мониторинга мертвых зон (BSM) и предупреждения об объектах, движущихся сзади в поперечном направлении (Rear Cross Traffic Alert).

Все варианты новой Toyota RAV4 оснащены восьмью подушками безопасности. Активная безопасность обеспечивается системой контроля тяги (Traction Control), EBD (Electronic Brake force Distribution), распределяющей тормозные усилия между колесами, расширенная система курсовой устойчивости VSC+ (VSC-ESP-4WD), система экстренного торможения (Brake Assist), ABS, и технологией «Smart Stop», останавливающей автомобиль перед красным светом светофора, если водитель его не заметил.

Все эти электронные устройства неизменно приведут к удорожанию этого пятиместного паркетника, и купить новую Toyota RAV4 сможет не каждый.

Палитра цветов и коды красок Toyota RAV4 New:

Цвет кузова Toyota RAV4 2013

Металлик: Серебристый (1F7), Светло-коричневый (4T3), Черный (209), Красный (3R3), Серо-голубой (8V5), Серый (1G3), Темно-зеленый (6V4).
Перламутр: Жемчужно-белый (070).
Обычный  Белый (040).

Читайте далее Цена, комплектации новой Toyota RAV4 2013

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!