A+ A A-

Самые безопасные автомобили. Sedan Honda Civic 2013 г. Технические характеристики

Самые безопасные автомобили. Sedan Honda Civic 2013 г. Технические характеристики

Компактный седан Honda Civic, который был настоящим символом в течение последних сорока лет, несмотря на высокие продажи предыдущей модели, вернется на рынок с обновленным дизайном и массой стандартных функций, включающих в себя Bluetooth, камеру заднего вида, цветной мультифункциональный дисплей i-MID, USB/iPod, спутниковую систему Pandora.

По-прежнему разработчики Honda Civic 2013 г. уделили большое внимание безопасности. Более современный кузов, габаритные размеры которого, мм: длина – 4504, ширина – 1752, высота – 1435 и колесная база – 2670, на 55 процентов состоит из высокопрочной стали и разработан с применением технологии ACE (Advanced Compatibility Engineering). Это означает, что все элементы конструкции совместимы между собой таким образом, что гасят энергию при лобовом ударе с любым автомобилем. Передние боковые подушки безопасности SmartVent еще больше добавляют чувства защищенности, как и системы предупреждения о столкновении (FCW - Forward Collision Warning) и о выходе из занимаемой полосы движения (LDW - Lane Departure Warning).

Типы двигателей.

У рестайлинговой Honda Civic останется тот же четырехцилиндровый двигатель i-VTEC на 140 л.с., объемом 1,8 л., обеспечивающий исключительно живой отклик на нажатие педали акселератора и превосходную экономичность. Крутящий момент двигателя 174 Нм при 4300 об./мин, а расход бензина по городу 8,7 л., по шоссе - 6,19 л/100 км., Работает этот двигатель в паре с автоматической или механической КПП-5. Разгон до 100 км/час. – 8,6 сек, максимальная скорость – 180 км/час.

Мощность двигателя, работающего на природном газе - 110л.с., а гибридная Honda Civic 2013 г. оснащена двигателем 1,5 л., расходующим 5,34 л./100 км. Все двигатели оснащены технологией Eco Assist, нацеленной на «экологически ответственное вождение» автомобиля.

Honda Civic Si оборудована четырехцилиндровым двигателем i-VTEC объемом 2,4л., мощностью 201 л.с. агрегатированным с 6-ступенчатой МКПП. И даже не смотря на то, что крутящий момент у этого двигателя 230 Нм, расход топлива у него всего 7,6 л./100 км.

Шасси Honda Civic девятого поколения было переработано. Передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости с новыми втулками стали немного толще, настройки подвески тоже были изменены с целью обеспечить еще больший комфорт при езде на этом автомобиле. Шумоизоляция также улучшена.

Интерьер Honda Civic.

Отделочные материалы премиального качества создают уют. Дизайнеры не переборщили с серебристым цветом, впервые Honda Civic может идти с полностью черным салоном (кожаным или тканевым).

Разработчики автомобиля позаботились не только о безопасности пассажиров, но и подумали о пешеходах, снабдив Honda Civic передним бампером, уменьшающим повреждения при столкновениях.

Цена Honda Civic в США будет достигать 26 465 долларов. Минимальная стоимость Honda Civic после фейслифтинга составляет $18 165.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!