A+ A A-

Мужские автомобили. Nissan X-Trail 2012г. - отзывы, характеристики

Мужские автомобили. Nissan X-Trail 2012г. - отзывы, характеристики

Nissan X-Trail действительно мужской автомобиль. Не смотря на то, что в 2011г. Т31(второе поколение автомобиля) немного обновили, и рестайлинговая версия стала выглядеть чуть свежее, но, по сути, он остался тем же среднеразмерным кроссовером с тривиальным внешним видом, выполненным в стиле Nissan Patrol. В его слегка раздутых арках помещаются не только стандартные 17” легкосплавные диски колес с шинами 225/60R17, но и более подходящие его квадратной внешности 18 - дюймовые с типоразмером шин 225/55R18.

Под капотом Nissan X-Trail могут находиться следующие двигатели:

1.Бензиновые:

- 2,0л./141л.с.- работает в паре с 6МТ или CVT.

- 2,5 л./169 л.с. - CVT с шестью фиксированными диапазонами.

2. Дизельный двигатель 2,0л./150л.с. (агрегатирован с 6МТ или 6АТ).

Максимальная скорость автомобиля 169 – 185 км/час, разгон от 0 до 100км/час 10,3 – 12,5 сек. Но лихачить на Nissan X-Trail не желательно, можно ненароком и перевернуться. Колесная база у него, конечно, большая (2630 мм.), но и парусность тоже немаленькая. Габаритные размеры автомобиля, мм.: длина – 4635, ширина – 1790, высота - 1700/1785 (с рейлингами). Nissan X-Trail короче Nissan Murano, но в нем тоже могут с комфортом разместиться пять взрослых пассажиров. Правда, уюта в нем минимум.

Посадка водителя в Nissan X-Trail высокая, но сидения жесткие и не рассчитаны на русских богатырей. С эргономикой все в порядке, приборная панель легко читается, все элементы управления в пределах легкой досягаемости, а вот шумоизоляция страдает и это его недостаток. Nissan X-Trail совсем не тихий автомобиль. Добавляют «приятных» впечатлений сверчки и скрипы в салоне (хотя, производитель уверяет, что Nissan X-Trail адаптирован к российским условиям, и у него усиленный кузов и подвеска). Попробуйте доказать это тем владельцам, у которых в Nissan X-Trail из-за перекоса лопнуло лобовое стекло, качество которого оставляет желать лучшего.

Объем багажника 603 л. и его можно путем сложных манипуляций увеличить до 1773 л., а как хотелось бы произвести трансформацию одним движением кнопки, как у Peugeot 3008.

Ходовая часть.

 Многочисленные электронные помощники обеспечивают автомобилю хорошую управляемость.

Ниссановская система интеллектуального полного привода  ALL MODE 4?4-i в режиме 2WD позволяет экономить топливо. В этом случае он потребляет как обычный переднеприводный универсал: в смешанном цикле 8,7/8,5/9,1/6,9/7,4 л./100км. (в зависимости от коробки передач и типа двигателя). Жесткой блокировки межосевого дифференциала как у настоящего внедорожника в Nissan X-Trail нет, вместо него эту роль в режиме Lock выполняет фрикционная электромагнитная муфта.

Подвеска Nissan X-Trail (независимые передняя Макферсон и задняя многорычажная) жесткая, но длинноходная, отлично отрабатывает свое дело. Чтобы въезжать на крутые склоны, для Nissan X-Trail массой в 2 тонны требуется самый мощный двигатель, а под горку - пожалуйста, система Hill Descent Control и тормозные механизмы с электронным управлением и усилителем четко знают свое дело, главное, не приложиться задним бампером и выхлопной трубой.

Геометрическая проходимость в цифрах: диаметр разворота 11,6 м., угол съезда – 24 градуса, въезда – 28. Клиренс (дорожный просвет) у этого автомобиля достойный – 210 мм.

Из положительных свойств Nissan X-Trail можно отметить универсальность. Автомобиль неплохо подходит для города, и не боится съезжать с трассы на бездорожье.

Nissan X-Trail предлагается в России в трех вариантах комплектаций: XE, SE, LE. Подогрев задних сидений, цветной многофункциональный сенсорный дисплей на центральной консоли, USB, DVD-проигрыватель, навигация с жестким диском, появляются только в SE с двигателем 2,5 л., а аудиосистема Bose c девятью динамиками, включая сабвуфер – есть только в самом дорогом Nissan X-Trail.

Цена Nissan X-Trail варьирует от 1 032 000 до 1 504 500 рублей (начиная с 1 октября 2012г.) и собирают его с 2009 г. под Санкт-Петербургом.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!