A+ A A-

Семиместные кроссоверы. Toyota Highlander II 2012 года выпуска – цена, технические характеристики

Семиместные кроссоверы. Toyota Highlander II 2012 года выпуска – цена, технические характеристики

Toyota Highlander 2012 года

Роскошная солидность - именно так можно охарактеризовать Toyota Highlander. Первые Toyota Highlander продавались в основном в Северной Америке, и доставалось российским автомобилистам практически по блату, а сейчас Toyota Highlander II стоит в автосалонах «бери - не хочу».

Toyota Highlander II получил новую переднюю панель, видоизменился капот и бампер. Передние фары тоже были перепроектированы, но омывателей и «ксенона» как не было, так и нет. Зато боковые зеркала идут с обогревом и электроприводом. Во всех комплектациях (Комфорт, Престиж и Люкс) он предлагается с легкосплавными колесами с шинами 245/55R19. В целом, дизайн Toyota Highlander напоминает характер настоящего «горца» (так переводится название автомобиля) – сильный и независимый, но с четко прослеживающейся родственной связью с другими моделями марки Toyota.

Большие габаритные размеры Toyota Highlander II, мм.: длина – 4785, ширина – 1910, высота – 1760 (с рейлингами на крыше) позволяют прочно стоять ему на земле, а колесная база 2720 мм. – уверенно вмещать три ряда сидений. И при этом семь подушек безопасности (включая две шторки), придают уверенности, что все будет хорошо в любом случае, а ABS, EBD, TRC, VSC, HAC, DAC, круиз-контроль подкрепляют это чувство.

Интерьер Toyota Highlander.

Внутри Toyota Highlander довольно красивый, отделан декоративными вставками и очень эргономичный. Просторный (ширина салона 1517 мм, высота -1245), со всеми регулировками рулевой колонки, с электрорегулировкой положения поясничной опоры для водителя во всех комплектациях.

Салон Toyota Highlander 2012

Но электропривода водительского и переднего пассажирского сидений и задней двери в минимальной комплектации нет. При желании центральное кресло второго ряда можно снять. Климат-контроль может быть 2-зонный или 3-зонный, подогрев передних сидений есть во всех комплектациях.

Toyota Highlander II оборудован всем, что положено быть в современном автомобиле: цветным мультифункциональным дисплеем на 3,5”, Bluetooth, аудиовходом AUX и USB разъемом, аудиосистемой с радиоприемником, CD/MP3/WMA, шестью динамиками, камерой заднего вида. Если надо навигацию с семидюймовым экраном – то это только в самом дорогом Toyota Highlander II, но переплачивать за нее не имеет смысла, потому что она вызывает много нареканий.

В Россию Toyota Highlander поставляется с бензиновым двигателем Dual VVT-i мощностью 273 л.с. и с максимальным крутящим моментом 337Нм/4700 об./мин., который обеспечивает максимальную скорость 180 км./час. и разгон от 0 до 100 км./час. за 8,2 сек. и все это при весе 2720 кг. У Toyota Highlander только пятиступенчатая автоматическая КП с передаточным числом главной передачи 3,478/2,928.

Расход топлива, заявленный производителем, в смешанном цикле 8,2 л./100км. В реальной жизни эти цифры намного выше, особенно зимой.

У Toyota Highlander неплохая управляемость и шумоизоляция. Постоянный полный привод, передняя подвеска типа МакФерсон и задняя независимая, двухрычажная, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости, приличный клиренс (дорожный просвет) – 206 мм., делают его почти что внедорожником, но на выбоинах передние стойки пробивает и слышен громкий стук. Про этот недостаток все знают, но изготовитель решать проблему не спешит.

Toyota Highlander может буксировать прицеп с тормозами, массой до 2 т. На нем можно ездить с комфортом в далекие путешествия всей семьей и стоимость у него относительно невысокая: 1 705 000 – 1 991 000 рублей, а надежность «тойотовская».

Палитра цветов:

Металлик: синий, сине-серый, темно-синий, серебристый, темно-красный, пепельно – серый, бежевый.

Перламутр: жемчужно – белый,

 Обычный черный.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!