A+ A A-

Автомобиль не только для начинающих. Хэтчбек Opel Corsa 2012 года выпуска. Цена, технические характеристики

Автомобиль не только для начинающих. Хэтчбек Opel Corsa 2012 года выпуска. Цена, технические характеристики

Opel Corsa 2012 года

Компактный автомобиль Opel Corsa выпускается с 1983г. и за этот период его предпочли среди прочих многих марок автомобилей 11 млн. автолюбителей. Годы летят, его дизайн был слегка изменен в предыдущий раз в декабре 2010 г. и сейчас по нашим дорогам ездит шустрая малолитражка, наделенная всеми чертами семейства Опель.

Опель Корса предлагается в трех или пятидверном вариантах, и у каждого из них существуют свои недостатки и преимущества. У трехдверных хэтчбеков есть поклонники, предпочитающие их из-за удобства при посадке, более высокой жесткости кузова.

Но есть и минусы: возникают проблемы при выходе на узкой парковке, и петли на большой двери быстрее расшатываются. В Opel Corsa с пятью дверями удобный доступ ко второму ряду сидений, где есть система креплений ISOFIX, и этим все сказано.

Opel Corsa оснащен адаптивной системой освещения (AFL), облегчающей движение ночью, что существенно снижает уровень стресса для водителя, и увеличивает безопасность. Адаптивные стоп-сигналы (ABL) при резком торможении предупреждают миганием позади идущее транспортное средство.

В стандартное оборудование включены фронтальные подушки безопасности, боковые подушки и шторки безопасности устанавливаются в качестве опций.

Opel Corsa получил 5 звезд за безопасность по системе Euro NCAP.

В кузов Opel Corsa интегрирована система крепления грузов FlexFix. Она скрыта задним бампером, и позволяет перевозить два велосипеда. Неплохо для автомобиля, габаритные размеры которого, мм.: длина – 3999, высота – 1488, ширина - 1944 (с зеркалами заднего вида), у тредверной Opel Corsa она чуть меньше: 1713. Колесная база у обоих одинаковая: 2511 мм.

Интерьер Opel Corsa:

Не смотря на тесноту в салоне, за рулем, регулирующимся во всех направлениях, можно устроиться с комфортом, если еще и отрегулировать водительское кресло по высоте. Материалы отделки имеют свойство хорошо выглядеть только новыми, кожа и хром облезают, поэтому лучше выбрать комплектацию Cosmo с черной лакированной центральной консолью, на которой размещена мультимедийная система Touch&Connect c 5” сенсорным экраном, с беспроводным интерфейсом Bluetooth, USB и AUX входами для подключения внешних устройств (пакет Innovation). Кондиционер, автомагнитола CD/MP3, подогрев передних сидений есть уже в минимальной комплектации: Like Edition. Подогрев руля и зеркал, климат-контроль появляются в Cosmo.

Салон Opel Corsa 2012 года

Задний диван складывается в пропорции 60:40, и на нем будет уютно сидеть только детям или людям с невысоким ростом, потому что крыша расположена низко. Можно зрительно увеличить пространство, заказав прозрачный люк с электроприводом.

Объем багажника Opel Corsa увеличивается с 285 до 690 литров, и там есть двухуровневый пол. Запасное колесо у Opel Corsa полноразмерное.

В базовое оборудование Opel Corsa входят бортовой компьютер, защита картера, система помощи при парковке, сигнализация.

Enjoy отличается от Like Edition 15-дюймовыми стальными дисками с шинами 185/65R15, в Cosmo диски легкосплавные, а размер шин 195/55R15.

Opel Corsa в комплектации Color Edition идет с тонированными стеклами и задними фонарями, с противотуманными фарами.

Линейка двигателей Opel Corsa Twinport Ecotec с изменяемыми фазами газораспределения:

1.         1,0 л. /65л.с., 90 Нм/4000 об./мин. 5-МКПП

2.         1,2л./85 л.с., 115Нм/4000 об./мин., 5-МКПП/5-РКПП

3.         1,4 л./101 л.с., 130Нм./4000 об./мин., 5-МКПП/4-АКПП

4.         1,6 л. Turbo /192 л.с., 230Нм./1980-5850 об./мин. 6-МКПП

Разгон от 0 до 100 км./час. с этими моторами и коробками передач: 18,2/13,6(14,9)/11,9(13,9), и рекордсмен здесь Opel Corsa OPC, ее время разгона и максимальная скорость вдохновляют: 7,2 сек. и 225 км./час. соответственно. Opel Corsa OPC оснащен 16” вентилируемыми тормозными дисками, тормозными суппортами Technical Grey OPC и отключаемой системой динамической стабилизации ESP+.

Настройки его шасси проводились в Нюрбургринге. Расход топлива Opel Corsa OPC в смешанном цикле 7,3 л./100 км. У обычной модели эта цифра 5/5,3(5,1)/5,5(5,7) л./100 км.

У Opel Corsa хорошая управляемость. Автомобиль снабжен системой ABS последнего поколения. Система EBD распределяет тормозные усилия, система CBC – управляет торможением в поворотах, система SLS обеспечивает устойчивость при торможении на прямой. Радиус разворота Opel Corsa 5,5 метров, что многовато для такого маленького автомобиля, а клиренс (дорожный просвет) – 150 мм, а в случае со спортивной подвеской даже меньше, что очень мало для езды зимой. Купить Opel Corsa можно примерно за 529 000 – 675 000 рублей.

Палитра цветов Opel Corsa состоит из четырнадцати оттенков:

Royal Blue, Flaming Yellow, Pepper Dust, Carbon Flash, Oriental Blue, Casablanca White, Magma Red, Silver Lake, Grasshopper, Arden Blue, Guacamole, Sovereign Silver, Henna, Waterworld.

Читайте далее Opel Corsa 2014 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!