A+ A A-

Автомобиль для молодой семьи: Seat Leon 2013 года. Фото, цена, технические характеристики

Автомобиль для молодой семьи: Seat Leon 2013 года. Фото, цена, технические характеристики

Seat Leon третьего поколения, показанный концерном VW AG на пару с Volkswagen Golf VII на автошоу в Париже, открывает новую эру в истории компании
Пятидверный хэтчбек Seat Leon имеет уникальный дизайн, агрессивный характер и целый пакет инновационных технологий. Автомобиль был разработан с нуля, но сохраняет традиции предыдущих моделей Seat.
Начиная с премьеры Сиат Леон в 1999 году, было продано 1 200 000 этих автомобилей. Seat Leon 3 будут собирать на заводе в Марторель (Martorell), что рядом с Барселоной (Испания).

Двигатели Seat Leon III.

В Европе основным двигателем Seat Leon будет дизельный агрегат TDI объемом 1,6 л., оснащенный системами Старт/Стоп и рекуперации энергии, и расходующий топлива всего 3,8 л./100 км. Кроме того, в линейке двигателей Seat Leon есть 2,0 TDI (150 л.с.) и 1,4 TSI мощностью 122 л.с. и 140 л.с.
Также диапазон расширен моторами 1,2 TSI, предложенными в двух версиях: 86 л.с. и 105 л.с. И к ним позже присоединится 1,8 TSI, мощностью 180 л.с.
В зависимости от типа двигателя коробка передач может быть 5 или 6-ступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия DSG с двойным сцеплением.
Экономии топлива способствует и низкий вес автомобиля. По сравнению с предшественником он «похудел» на 90 кг. и его масса всего 1 113 кг.
Светодиодные фары автомобиля, цветовая температура которых 5 500 Кельвин, имеют длительный срок службы и расходуют очень мало энергии. Их свет очень близок к дневному, а это значит, что у водителя Seat Leon не напрягаются глаза в темное время суток и при плохой видимости.
Вся длина Seat Leon 4240 мм, и он примерно на пять сантиметров короче, чем его предшественник, но его колесная база выросла на 6 см.
Модульная фольксвагеновская платформа MQB дала возможность увеличить размер салона и объем багажника до 380 литров за счет укорочения передних и задних свесов автомобиля. У Seat Leon хорошая управляемость, и он прекрасно держит дорогу даже на большой скорости, а радиус разворота у него всего 5,1м.
На автомобилях с двигателями мощностью до 150 л.с. задняя подвеска представлена торсионной балкой. У более мощных автомобилей она независимая многорычажная.
Тормозная система Seat Leon четко срабатывает даже в самых жестких условиях торможения.

Интерьер Seat Leon 3.

Характер автомобиля прослеживается и в дизайне салона. Подсветка, установленная в дверях спортивной Seat Leon FR, добавляет стиля и элегантности.

Удобные сидения отлично подходят как для быстрой езды, так и для комфортного путешествия на большие расстояния. И то и другое в Seat Leon можно с удовольствием совмещать. Для маленьких пассажиров есть крепление Isofix и Top Tether - якорный ремень для дополнительной фиксации детского автокресла.
Климат - конроль в Seat Leon спроектирован так, что его воздушный поток способен быстро растопить зимой лед на лобовом стекле, а летом эффективно охладить весь салон.
Система контроля над усталостью водителя контролирует физическое состояние водителя и не даст ему потерять бдительность, напоминая каждые 15 минут звуковым сигналом, что пора отдохнуть. Дальний свет фар у Seat Leon автоматически переключается, чтобы не ослепить водителя встречного автомобиля.
Качество отделочных материалов в Seat Leon значительно улучшилось. Приборная панель и некоторые элементы оформления были позаимствованы у Audi A3 нового поколения. На центральной консоли расположен цветной сенсорный 5,8 дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. Между аналоговыми циферблатами разместился бортовой компьютер, показывающий информацию о среднем потреблении топлива, обороты двигателя и текущую скорость. На него могут выводиться данные навигации и различных систем помощи водителю. К бортовой сети автомобиля по Bluetooth можно подключить мобильный телефон. Также, к сети автомобиля можно подключиться и посредством входов aux-in, USB, есть возможность подключения SD карт памяти и iPod.
Опционально в автомобиле идут аудиосистема на 135 ватт с десятью динамиками и большим сабвуфером 35 ватт в багажнике, люк с электроприводом, датчики света и дождя, парктроник.
Задние сидения «Льва» складываются в пропорции 60:40, и если сложить их полностью, то получается практически ровный пол, и длина багажного отделения при этом достигает 1558 мм.
Европейские автомобилисты уже могут купить Seat Leon. Минимальная цена Seat Leon в Испании составляет 13 990 евро.
А скоро на рынке появится и спортивное купе Seat Leon SC.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!