A+ A A-

Новинка от Seat: Seat Leon SC 2014 модельного года

Новинка от Seat: Seat Leon SC 2014 модельного года

Новый Seat Leon SC – спортивное купе, именно так расшифровывается его название (Sports Coupe), построено на той же платформе, как и хэтчбек Seat Leon 3 поколения, дебютировавший на парижском автосалоне.

Автомобиль Seat Leon SC покажут в Женеве в марте этого года, но уже в данный момент понятно, что его трехдверный компактный кузов не ставит под угрозу повседневное удобство при езде на нем. Вся длина SC составляет 4,23 метра. Даже объем багажника удалось сохранить на отметке 380 литров, как у пятидверного варианта.

За счет того, что колесная база Seat Leon SC на 35 мм. короче, чем у хэтчбека, и угол наклона заднего стекла на 19 градусов больше, динамика движения у него изменилась и стала намного стремительнее.

Как опция в Seat Leon SC будут доступны светодиодные фары, что в этом сегменте автомобилей будет применено впервые.

Интерьер Seat Leon SC.

Салон Сиат Леон SC выглядит не загроможденным, и хорошая эргономика стала точкой отчета при разработке его дизайна. Все кнопки и рычаги можно найти на интуитивном уровне и водитель Seat Leon SC может полностью сосредоточиться на вождении, ни на что не отвлекаясь.

На центральной консоли расположен 5,8 дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы.

Спортивные сидения удобны для людей любого телосложения. Водительское кресло регулируется по высоте уже в стандартной комплектации.

Двигатели Seat Leon SC.

Новинка оснащена турбированными силовыми агрегатами с прямым впрыском топлива. Для европейских автомобилистов будет предлагаться дизельные моторы TDI с максимальным крутящим моментом 250 и 320 Нм., объемом 1,6л. и 2,0 л., мощностью 90 и 184 л.с. соответственно. Расход топлива у них 3,8 и 4,1 л./100 км.

И бензиновые моторы от 1,2 до 1,8 л., их мощность варьирует от 86 до 180 л.с.

Пока не указывается, максимальная скорость и разгон от 0 до 100 км./час., но уже сейчас ясно, что на дорогах скоро появится еще одна «зажигалка».

В зависимости от двигателя, коробка передач может быть пяти или шестиступенчатая механическая или трансмиссия DSG с двойным сцеплением.

Современные системы, такие как система слежения за разметкой, автоматическое переключение фар дальнего света, система обнаружения усталости водителя, система, предотвращающая множественные столкновения, делают Seat Leon SC современным и безопасным автомобилем.

Для желающих будет предложен Seat Leon SC модификации FR, с колесными дисками увеличенного размера, с двумя патрубками в выпускной системе, с черной вставкой на заднем бампере. Цена, по которой можно будет купить Seat Leon SC, будет объявлена позже.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!