A+ A A-

Audi S3 Sportback 2014 станет еще мощнее. Фото, технические характеристики

Audi S3 Sportback 2014 станет еще мощнее. Фото, технические характеристики

В марте на Женевском автосалоне дебютирует заряженный пятидверный C-хэтчбек Audi S3 Sportback.

И пусть никого не смущает, что внешне он ничем не примечателен, под капотом у него будет биться железное сердце мощностью 300 л.с. У Audi S3 Sportback 2009 модельного года этот показатель был 265 л. с.

Двигатель Audi S3 Sportback.

Абсолютно новый бензиновый мотор TFSI объемом 2,0 л. с непосредственно-распределенным впрыском установлен поперечно. Благодаря его бесступенчатым фазовращателям на обоих распредвалах и механизму, регулирующему высоту поднятия клапанов, максимальный крутящий момент двигателя Ауди S3 Sportback достигает 380 Нм при 1800-5500 об./мин., а расход топлива в смешанном цикле, заявленный производителем, всего 6,9 – 7,0 л., в зависимости от трансмиссии.

Восемнадцати дюймовые колеса с шинами 225/40 с низким сопротивлением качению тоже способствуют экономии топлива.

Максимальная скорость Audi S3 Sportback 250 км./час. и это еще не предел, потому что она ограничена электроникой. Разгон от 0 до 100 км./час. занимает у Audi S3 Sportback массой 1445 кг., оснащенной механической шестискоростной коробкой передач всего 5,5 сек., опциональный роботизированный S tronic с подрулевыми лепестками позволяет улучшить это время на полсекунды. Трёхдверная «зажигалка» S3 имеет почти сходные параметры: 5,4 и 5,1 сек. соответственно, но она и весит легче: 1395 кг.

Габаритные размеры по сравнению с предыдущей моделью немного изменились. Длина стала 4324 мм,. ширина – 1785, высота – 1404. Колесная база равна 2631 мм.

Полный привод с перепроектированной многодисковой муфтой делает обновленный Audi S3 Sportback очень динамичным автомобилем в любых условиях движения, даже по мокрой трассе и снежной колее. Но у него не совсем идеальная развесовка по осям - 59:41, а это значит, что передняя ось несколько перегружена.

Хотя, со спортивной подвеской, за счет которой клиренс занижен на 25 мм, и мощными тормозами с дисками диаметром 340 мм., Audi S3 Sportback можно запросто выпускать на трек.

Он оснащен электронной системой стабилизации (ESC) последнего поколения и настраиваемым шасси Audi drive select, предоставляющим возможность регулировать параметры рулевого управления, отклик силового агрегата на нажатие педали акселератора и моменты переключения S tronic.

Собирать Audi S3 Sportback будут тоже на заводе Audi в Ингольштадте. В Германии за базовую S3 (не Sportback) просят 38 900 евро, очевидно, что купить Audi S3 Sportback можно будет по большей стоимости. Точная цена и дата начала продаж Audi S3 Sportback пока не известны.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!