A+ A A-

Skoda Octavia Combi. Год выпуска 2012. Фото, цена, технические характеристики, комплектации

Skoda Octavia Combi. Год выпуска 2012. Фото, цена, технические характеристики, комплектации

Skoda Octavia Combi второго поколения была представлена на Парижском автосалоне еще в сентябре 2008 года, и сейчас ее дизайн давно и безнадежно устарел.

Присутствие некоторой безликости, присущей некоторым немецким машинам, немного портит ее экстерьер. Но, тем не менее, в отсутствии универсальности Skoda Octavia Combi не упрекнешь.

Стальные или лекгосплавные диски на 15 или 16 дюймов смотрятся не очень гармонично. Чтобы исправить картину, можно установить 17” колеса.

Skoda Octavia Combi – это пятиместный легковой автомобиль в кузове универсал, габаритные размеры которого, мм.: длина – 4569, ширина – 1769, высота – 1468, колесная база – 2578. Клиренс (дорожный просвет) - 164 мм.

Ксеноновые фары с регулировкой угла наклона и омывателями, передние противотуманные фары с системой Corner (освещение поворотов) – это привет от Skoda Octavia Combi будущему, но, к сожалению, вся эта красота есть только в максимальной комплектации, и по ней же, да по рейлингам серебристого цвета, эту комплектацию можно отличить внешне.

Интерьер.

Салон Шкода Октавия Комби классический. Ничего выдающегося, но и нечего лишнего. Центральная панель не перегружена кнопками, четырехспицевый кожаный руль со знаменитой эмблемой «петушка» удобный, и начиная с комплектации Elegance, идет мультифункциональный (в комплектации Ambition это опция).

Та же история и с кондиционером Climatic, в комплектации Elegance его заменяет двухзонный климат-контроль Climatronic.

Уже в минимальной комплектации есть подогрев передних сидений, но кожаные комфортные сидения (все с подогревом), электрорегулировка водительского кресла с функцией памяти, предложены только в интерьере Royalty (комплектация Laurin&Klement).

Многофункциональный дисплей Maxi Dot представлен в комплектации Elegance и выше, и радио Bolero там заменяет Swing – 2 Din, CD/MP3, восемь динамиков.

Навигационная система Columbus в любой комплектации является опцией.

На заднем диване предусмотрено крепление Isofix.

Объем багажника увеличивается с 580 до 1630 литров. Это не рекордные цифры, но весьма приличные.

Двигатели Skoda Octavia Combi.

Под капотом могут находиться следующие типы двигателей:

1.         Бензиновый агрегат 1,6 л., /102 л.с., (МКПП или автоматическая трансмиссия).

2.         1,4 TSI 122 л.с. (МКПП или DSG). Максимальная скорость с ним 203 км./час., а разгон от 0 до 100 км./час. занимает с этим мотором у Skoda Octavia Combi 9,7 сек. Расход топлива по официальным данным 6,6 л./100 км.

3.         1,8 TSI 152 л.с. (коробка передач механическая пятиступенчатая или автоматическая шестиступенчатая).

4.         2,0 TDI 140 л.с. (DSG). Дизеля расходует этот агрегат всего 5,4 л./100 км.

Для дизельного движка в комплектации Elegance предусмотрен электрический предпусковой подогреватель, чтобы зимой он заводился без проблем.

Электронные помощники для водителя Skoda Octavia Combi:

Из активных систем безопасности предлагаются в комплектации Ambition только ABS и система управления дальним светом Light Assistant (с функциями Coming Home, Day Light, Tunnel Light).

В комплектации Elegance добавляются ESP (для 1,8 АКПП и 1,4 DSG), система помощи при подъеме в гору (1,4 DSG), круиз-контроль.

Подушки безопасности дополнены шторками безопасности в комплектации (комплектация Laurin&Klement).

Из недостатков Skoda Octavia Combi можно отметить не очень хорошую работу датчика дождя, на который оставляют не очень лицеприятные отзывы автовладельцы, и шумоизоляция багажного отсека не на высоте. Но это все минусы, если не считать повышенный расход масла в двигателе 1,8 TSI.

И даже при этом это автомобиль с неплохим соотношением цена/качество, который можно купить минимум за 749 000 рублей, а максимальная стоимость Skoda Octavia Combi доходит до 1 124 000 руб.

Палитра цветов:

Металлик: бежевый Cappuccino, бордовый Rosso Brunello, зеленый Arctic, черный Magic, синий Lava, серый Platin, синий Storm, серый Anthracite, серебристый Brilliant.

Обычные: синий Pacific, красный Corrida, белый Candy.

 

Читайте далее Skoda Octavia Combi 2014 г.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!