A+ A A-

Skoda Octavia Combi 2014 года: вне времени

Skoda Octavia Combi 2014 года: вне времени

Обновленная Skoda Octavia Combi, как и все представители марки Skoda, имеет характерный, узнаваемый дизайн, у которого есть свои поклонники.

Компания Skoda не строит суперкары, но она нашла свой стиль, и не идет по пути тотального обезличивания, когда в дизайне модели одного производителя можно запросто встретить отголоски идей других автомобилестроителей.

Основной упор при производстве Skoda Octavia Combi 2014 г. был сделан на функциональность.

Решетка радиатора Skoda Octavia Combi третьего поколения расположена чуть выше, она украшена хромированной окантовкой и четко отделена от перепроектированной головной оптики. Между противотуманными фарами размещен воздухозаборник с сотовидной решеткой, и в комплексе новая Шкода Октавия Комби выглядит подтянуто и спортивно. Трехмерный капот придает ей солидности и основательности.

Габаритные размеры Skoda Octavia Combi 3 увеличились по сравнению с предыдущей моделью. Колесная база выросла почти на 11 см. (2 686 мм. против 2 578 мм.), а длина - на 10 см. Теперь этот показатель равен 4 659 мм. Высота - 1 465 мм.

Интерьер.

Все элементы управления, рулевое колесо, приборная панель полностью соответствует своей функциональной нагрузке и эстетическим запросам даже самых требовательных покупателей.

На центральной консоли расположен многофункциональный восьмидюймовый монитор. Дисплей Maxi Dot  впервые на Skoda Octavia Combi можно заказать в цветном исполнении. За комфорт отвечает двухзонный климат-контроль, за музыку - акустическая система Canton. Для подключения внешних носителей есть входы USB и AUX.

Пространства в салоне много, и люк со стеклянной крышей, идущий как опция, может дополнительно зрительно его увеличить.

Объем багажника вырос до 610 л. (при сложенном заднем диване он равен 1 740 литрам) и это лучший показатель в своем классе. Высота погрузки снизилась до 631 мм., благодаря чему тяжелые предметы стало погружать удобнее, а за счет того, что переднее пассажирское сидение тоже складывается, в Skoda Octavia Combi можно перевозить длинногабаритные грузы (длиной до 2,92 м.).

В багажнике есть розетка на 12 Вольт, к ней можно подключить, например, сумку-холодильник.

Электронные системы безопасности установлены те же, что и в Skoda Octavia III.

Шасси может быть с двумя типами задней подвески. В случае с младшими двигателями это будет торсионная балка, у Октавии с более мощными двигателями - независимая многорычажная, все как у Seat Leon III.

Использование легких и прочных компонентов при создании автомобиля позволило снизить его вес.

Двигатели Skoda Octavia Combi.

Будет доступно восемь вариантов двигателей, включая наиболее экономичную версию GreenLine. Все бензиновые двигатели принадлежат серии EA211 Volkswagen Group. Эти двигатели более легкие и компактные, чем EA111, и оснащены современной системой охлаждения. Экономичные дизельные моторы серии EA288 легко заводятся зимой.

Объем и мощность двигателей варьирует от 1,2 л./ 86 л.с. до 1,8 л./180л.с. Какие двигатели будут предложены для России, еще не известно. В странах EC двигатели будут идти с системой Start/Stop. Расход топлива у дизельного мотора 1,6 л./110 л.с.- всего 3,3 л./100 км., у бензинового двигателя TSI 1,2 л./86 л.с. – 5,3 л./100 км. в смешанном цикле.

Готовится к выпуску Skoda Octavia Combi с двигателем,  работающим на газе.

Двигатели могут работать в паре с механической пятиступенчатой коробкой передач или трансмиссией DSG.

Полноприводные автомобили с двигателями 1,8 TSI/180 л.с, 1,6 TDI/105 л.с. и 2,0 TDI/150 л.с., оснащены муфтой Haldex пятого поколения. Также у Skoda Octavia Combi есть блокировка дифференциала переднего моста (EDL) и блокировка межколесного дифференциала XDS, улучшающая поворачиваемость переднеприводных машин на скоростных поворотах.

Начало продаж и цена, по которой можно купить Skoda Octavia Combi 3, будут сообщены позже.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!