A+ A A-

Новый Volkswagen Tiguan 2012г. Цена, технические характеристики

Новый Volkswagen Tiguan 2012г. Цена, технические характеристики

Прилагательное «новый» не очень подходит к Volkswagen Tiguan 2012 модельного года, появившегося на рынке летом 2011г. Лучше сказать обновленный или усовершенствованный, потому что в Volkswagen Tiguan почти ничего не изменилось, разве что он немного подрос (его габаритные размеры, мм.: длина – 4426 (4519 с фаркопом), высота – 1703, ширина с зеркалами заднего вида – 2041). И у него новая блокировка межколесного дифференциала XDS, которая улучшает поворачиваемость автомобилей с передним приводом на скоростных поворотах. Но в автосалонах упорно пишут «новый Volkswagen Tiguan» и пусть будет так.

Дизайном он походит на своего старшего брата – рестайлингового Volkswagen Touareg. Все линии у Volkswagen Tiguan предельно ясные и четкие, в типичном стиле представителей марки Volkswagen. Антигравийная защита днища, фары с галогенными лампами, зеленое термозащитное остекление идут уже в стандартной комплектации.

Желающие могут выбрать Volkswagen Tiguan с бампером с увеличенным углом въезда (во «внедорожном» исполнении начиная с комплектации Track&Field). Там же есть и режим Off- Road, компас в многофункциональном индикаторе «Plus», ParkPilot, датчик давления воздуха в шинах, 8 динамиков, аудиоразьем AUX-IN. Комплектацию Sport&Style можно отличить по легкосплавным дискам «Philadelphia» 7Jх17 с шинами 235/55R17, хромированному обрамлению боковых стекол, серебристым рейлингам на крыше. Точно также внешне выглядит и Volkswagen Tiguan Track&Style, отличия лишь в вариантах двигателей.

Двигатели Volkswagen Tiguan.

Бензиновые двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива:

1.         1,4 TSI BlueMotion, мощностью 122 л.с., с максимальным крутящим моментом 200 Нм при 1500-4000 об./мин, работающий в паре с 6-МКП.

2.         1,4 TSI 4Motion (полный привод с электронной блокировкой дифференциала - EDS), 150 л.с. и агрегатирующийся еще и с 6-АКП.

3.         2,0 TSI 4Motion 170 л.с.

4.         2,0 TSI 4Motion 200 л.с. Двухлитровые бензиновые двигатели идут только с 6-АКП.

Дизельный двигатель:

1.         2, 0 TDI 4Motion 140 л.с. 6-АКП. Дизельный двигатель оснащен системой «Common Rail».

К двигателям Volkswagen Tiguan нареканий нет, если не считать двигателя 1,4 TSI. На его натяжителе нет блокировки противохода, и при выключенном двигателе на машине с МКП перескакивает цепь ГРМ и поршни встречаются с клапанами, что вызывает поломку двигателя. И еще надо отметить, что этот двигатель чувствителен к качеству топлива.

Самый слабый двигатель оснащен системами рекуперативного торможения и Старт/Стоп, что позволяет экономить бензин. Расход топлива в смешанном цикле, заявленный производителем 6,5/8,0(7,1 с DSG)/9,9/7,1 л./100 км. Хорошие показатели для автомобиля массой в 1500-1679кг. Volkswagen Tiguan один из самых экономичных кроссоверов в мире.

Максимальная скорость Volkswagen Tiguan 185/192/197/207/182 км./час, разгон от 0 до 100 км/час. 7,4(10,9)/6,5(9,6)/6,9(9,9)/5,8(8,5)/7,3(10,7)сек., в зависимости от типа двигателя и коробки передач. Эти цифры больше подходят седану, а не пятиместному универсалу. Клиренс (дорожный просвет) у Volkswagen Tiguan 200 мм. и это его преимущество, а большой диаметр разворота – 12,0 м. – это его недостаток.

Техническое обслуживание Volkswagen Tiguan.

Не ищите в Volkswagen Tiguan сливные пробки, чтобы заменить антифриз, их там просто нет. Просто снимите с электронасоса нижние патрубки (на дизельном двигателе еще и с масляного теплообменника) и зажмите усики соответствующих пластинчатых хомутов.

Из-за того, что бензобак разделен на две половины карданным валом, замена топливного фильтра превращается в грязное по локти дело и, к тому же, картридж фильтра продают только вместе с датчиком уровня топлива и с соединяющими с насосом трубками, как отдельная запчасть он не идет.

Для проверки уровня масла в АКП, выверните пробку переливной трубки, при селекторе в положении Р оно должно капать, если этого не происходит, долейте масло в это же отверстие.

Интерьер Volkswagen Tiguan.

Практичность и минимализм – вот ключевые слова, которые можно применить к его салону. Пороги сделаны так, что об них не пачкаешься, передние сидения с регулировкой поясничной опоры и с подогревом, пластик на передней панели приятный на ощупь. Управление автоматическим кондиционером понятно даже ребенку и в нем можно разобраться и без руководства пользователя. В багажнике, объем которого можно увеличить с 470 до 1510 литров, есть розетка на 12В, вторая находится в задней части переднего подлокотника. Спинка переднего сидения в Volkswagen Tiguan Sport&Style полностью складная, там же появляется трехспицевый руль с кожаной отделкой, спортивные кресла и система распознавания усталости.

Сейчас уже никого не удивишь системами ESP, ABS с функцией ASR, системой динамического управления ближним и дальним светом.

Многочисленные помощники облегчают жизнь водителю на всех современных автомобилях, но и они же приводят к их удорожанию.

Цена Volkswagen Tiguan стартует 899 000 рублей и не заканчивается на 1 323 000 руб. (по состоянию на 8.12. 2012 г.), за навигационную систему «RNS 313» и прочие дополнительные пакеты придется еще доплатить.

Собирают Volkswagen Tiguan для российского рынка в Калуге.

Палитра цветов: белый Candy, металлик: Silver Leaf, Acapulco, Wild Cherry, Reflex, Night Blue. Перламутр: черный Deep.

Гальваническая оцинковка кузова толщиной 20 нанометров служит хорошей основой для лакокрасочного покрытия и надежной защитой от коррозии.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!