A+ A A-

Ретро автомобили. Автомобиль Egg & Egli

 

Фото. Ретро автомобиль Egg & Egli

Во времена становления и развития автомобильной промышленности мировыми лидерами в создании автомобилей несомненно являлись такие страны, как США, Франция, Италия, Германия. Однако и небольшие страны Европы старались не отстать от лидеров и создавали свои модели самодвижущихся экипажей (так на первых порах назывались первенцы автомобильной промышленности). Так например в  Швейцарии небольшим заводом Automobilfabrik Zürich Egg & Egli (компания была основана в 1896 году автомобильным инженером Рудольфом Эггом) в период с 1896 по 1919 годы производился автомобиль Egg & Egli известный также под наименованиями Semag, Moser, Excelsior, Egg.

Первый прототип автомобиля Egg & Egli был разработан швейцарским инженером Рудольфом Эггом еще в 1893 году и представлял собой автомобиль на трёх колесах и одноцилиндровым двигателем от компании De Dion-Bouton мощностью в три лошадиные силы. В задней части авто располагалось запасное колесо. Как уже указано, в 1896 году Рудольф Эгг основал собственную автомобильную компанию для производства разработанной машины. Однако в 1899 году на смену трехколесному варианту пришла модель на четырёх колесах с мотором, размещенным в задней части шасси. Эта модель производилась компанией вплоть до 1904 года.

В 1904 году инженер Эгг покинул стены компании Automobilfabrik Zürich Egg & Egli и основал собственную фирму Motorwagenfabrik Excelsior на заводе которой он и продолжал производить автомобиль Egg & Egli, а кроме того создал первый в Швейцарии авиационный двигатель. Автомобиль Egg & Egli производился до 1919 года, однако затем Эгг из-за возникнувших финансовых проблем был вынужден свернуть производство машины и стать дилером компании Renault. Примечательно, что рядом европейских компаний была приобретена лицензия на производство автомобиля Egg & Egli (компания Bächtold & Co производила в 1898 году трех колесную модификацию, цюрихская компания Zürcher Patent-Motorwagen-Fabrik Rapid выпускала модель на трёх колесах в 1899-1900 годах, компания Weber & Cie также занималась производством трёх колесной модификации в 1899-1900 годах).

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!